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[스크랩] 쉽게쉽게 만드는 - 짝퉁 에이스 크래커 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 17:40
귀차니즘 모여라 - 짝퉁 에이스 크래커 -
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
재료
박력분 180g, 버터 100g, 설탕 40g, 바닐라향 1과1/2 큰술, 계란 1개, 소금 3g
나만의 요리방법

지난번 신부님 축일겸 신랑 회사에 보낼려고 만든 쿠키랍니다~

" 꼬물꼬물 참깨쿠키 & 짝퉁 에이스 크래커 & 곶감넣은 살구머핀 & 메론마가렛쿠키 "

이건 깜빡하고 있다가 이제 포슷하네요~ ㅎㅎ

그날 완전 정신 없었어요~

하루에 세 가지 만든다구요...

저희집이 산 바로 앞이라 비오는 날이면 쿠키가 좀 눅눅해지는 경향이 있어서

날씨 봐가며 쿠키를 굽는데~ 

( 게다가 어항, 숯, 연꽃띄운 볼까지... 비오는 날엔 다들 장애물이 된답니다 ㅋㅋ )

온종일 비가 좀 내리다가 오후 늦게서야  날씨가 개는 바람에 정신없이 만드느라 바빴거든요~  

 

양도 두배로 해야하니 오븐은 종일 돌아가고...

이건 반죽까지 만들어 놓고 도저히 안되겠다 싶어 냉장고에 넣어둔채 깜빡하고 잠자리에 들었다가

세상에나~ 밤 11시가 넘어서야 생각이 났지 뭡니까!!

그 시간에 잠옷 입은채로 오븐 돌렸어요~ ㅠ.ㅠ

그래서 모양이 완전 삐뚤빼뚤 짝퉁이 되었어요~

나름 포장하니 봐줄만은 했었지만 지금도 그날을 생각하면 

야밤에 잠옷차림으로 과자굽는 여인... 아니 귀신? ㅎㅎ

 

크림화 시키는건 다들 아시죠?

몰랑버터부터 시작해서 설탕, 계란순서로 휘핑해주세요~

 

충분히 크림화 되었으면 체친 모든 가루를 섞어줍니다.

재료가 넘 간단하네요~

걍 빠삭빠삭 고소한 쿠키 맛이예요~ ㅎㅎ

 

반죽을 한 덩어리로 뭉친 후 밀대로 얇게 밀어주세요~ 두께는 0.5 cm 정도로 !!

그리고, 칼로 가로세로 사각지게 모양내서 잘라줍니다.

집에 있는 포크로 신나게 구멍을 슝슝~ 아이들도 함께 슝슝~ ㅎㅎ

180도 오븐 15~17 분 정도 색깔을 봐가며 구워주세요~

야심한 밤에 바쁘게 만든것 치곤 봐줄만 하죠?

모양이 제 맘에 쏙 드는건 아니지만  나름 세뇌시키고 잤답니다~ ㅎㅎ

두께가 얇기 때문에 중간에 색깔 꼭 확인하시고 오븐 시간도 조절하세요!!

짝퉁이라 노리짱합니다~  전, 이런 색깔 쿠키가 조아요~

걍~ 맛나보여서요 ^^ ㅋㅋ

이웃님들은 예쁘게 모양내어 만들어 보세요~ ㅎㅎ

 

 

* 펌 하실땐 댓글 남겨주시고,  궁금한건 방명록에 꾹!! 아시죠? *

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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