요리/요리 기초
[스크랩] 수박과 참외의 효능
이쁜릴리
2008. 4. 24. 15:58
부기와 열 가라앉히는 수박 수박은 아프리카가 원산지로 우리나라에는 고려 때 원나라를 통해 처음 들어왔다. 겉과 속이 다른데다오랑캐가 가져온 과일이라 해서 조선 초까지 선비들은 수박을 먹지 않았다고 한다. 9~22kg에 이르는커다란 타원형 수박과 1.8~5kg에 이르는 원형 수박 두 가지가 있는데 우리나라에서 재배되는 것은 대부분원형 수박. 과육은 붉은색...
출처 : 청정송산악회 & 우정회
글쓴이 : ♧푸른솔♧ 원글보기
메모 :