요리/전류.튀김

[스크랩] 바쁜 아침 간단하게 - 쑥깟 계란말이 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:03

 

이번주는 남푠이 일이 많아서 계속 늦는군요~ ㅠ.ㅠ

아침에 나가서 거의 하루가 지나기 직전에 들어오니...

눈도장 찍고나면 금방 아침이예요~

 

아침부터 일어나 퇴근때까지 기다리는 저도 만만치 않게 피곤하구요...

그래서인지 둘다 입이 까칠한게 밥맛도 없고 그래요...

5분이라도 더 자고나면 후다닥 씻고 나가기 바쁘고

밥은 겨우 반그릇 밖에...

그러다 보니 이번주는 출근때 싸줄 간식만 연구중이랍니다 ^^

 

우유와 계란이 완전식품이라 후다닥 먹기엔 그만인데

어쩐지 오늘 아침엔 계란후라이가 좀 초라한듯...

그래서 계란말이로 변신 좀 했답니다~

그 속에 쑥깟이라도 넣으면 비타민이라도 보충하지 않을까 해서...

 

이런 마눌 마음을 남푠은 아는지 모르는지

까칠한 입맛이 밥수저 놓을때마다 맘을 아프게 하는군요...

에공;; 주말엔 좀 쉬어야 할텐데...

오늘은 회식하고 오자마자 뻗어버린 남푠 모습이 안스럽기만 합니다...

 

 ++++++++++++++++++++++++++++++++++       재       료       ++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

계란 2개, 당근, 쑥깟, 소금, 양배추, 방울토마토 ( 토핑용 )

 

 ++++++++++++++++++++++++++++++++++    요    리    하   기  ++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

1. 당근은 잘게 다지고, 쑥깟 줄기는 링썰기해서 계란에 풍덩~

 

 

2. 소금 살짝 뿌리고 휘리릭 섞어

 

3. 달군 팬에 붓고 그 위에 쑥깟 잎을 얹어 돌돌 말으세요 ^^

 

 

4. 양배추 채썰어 샐러드 소스 뿌려 한쪽에 놓고, 계란말이도 적당 크기로 썰고,

방울 토마토는 식욕을 돋구라고 빨갛게  장식했어요~

 

 

 

 

 이렇게라도 먹으면 점심때까진 좀 버티겠죠? ^^

꼭 애들 밥상 차리는 것 같네요~

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :