요리/전류.튀김
[스크랩] 둘이서 먹으면 더 맛있는 - 부추전 -
이쁜릴리
2008. 4. 24. 16:03



친정집 옥상에서 가져온 부추랍니다 ^^

나의 평가





난이도

시간
20분
분량
여러명
재료
부추 두 줌 , 양파 1/2, 호박 1/4, 청양고추 ( 청/홍 1개씩)
부침가루, 소금 약간, 생수 (매운거 좋아하시면 청양 듬뿍!!)
( 사진만한 크기 3장 나오더라구요 ^^ )


나만의 요리방법

친정에서 키운 무공해 부추로 부추전 부쳐 먹었어요 ^^
( 아공... 부짜가 세번 씩이나...발음 꼬이공 ㅠ.ㅠ)
청양고추, 양파, 호박 넣고 최대한 얇게, 노릇하게 지지면 끝!!
초고추장이나 간장소스에 찍어드세요 ~
오늘 낮에 부추전 혼자 한 장 다 먹고, 된장국이랑 밥도 먹고,
어제 남은 샐러드랑... 넘 허기져서 그렇게 먹고보니 빈그릇에 깜짝 놀랐슴당... ㅠ.ㅠ
1. 부추는 깨끗이 씻어 4~5 cm 정도 길이로 자르고
2. 양파 , 호박 -채썰기 / 청양고추 -어슷썰기
3. 부침가루에 생수 넣고 잘 푼 다음 소금 살짝!!
4. 4에 모든 재료 넣어 버무린 다음 달군 팬에 얇게 깔고 중불에서 굽기
건강식품인 부추는 특히,봄에서 여름에 나는 부추는 인삼, 녹용과 맞먹을 정도라고 한다.
효능 :
1. 허리와 무릎을 따뜻하게 한다
2. 간과 심장 위를 보호 어혈제거, 담제거
3. 상처 난 곳에 빻아서 붙이면 빨리 낫는다.
4. 양기를 세게한다고 해서 양기초라고도 한다.


나만의 팁

1. 부추를 이 정도 크기로 썰면 모양내어 굽기가 편해요~
( 제사때 처럼 썰지않고 부치면 부추가 넘 길어서 팬 위로도 좀 올라오고 힘들어요 ㅠ.ㅠ )
2. 밀가루 보다 부침가루가 좀 더 바싹하고 맛있어요 ^^

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :