요리/밥 .면류

[스크랩] 간단하게 만들고 폼나는 요리 - 고추잡채 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:12
간단버전, 귀차니즘 ok!! - 고추잡채 -
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
15분 (밑간시간 제외)
분량
4인분
재료

채썬 돼지고기 100g, 청고추 4개, 청피망 1/2개, 양파 1/2개, 다진마늘, 생강가루,

굴소스, 소금, 후추, 청주, 참기름, 전분 , 고추기름

나만의 요리방법

지난주  점심초대때  만든 요리예요~

레시피를 아직 다 올리지 못해서 죄송해요........

몸살 기운이 있어서 한여름에 춥다고 며칠째 전기요를 깔고 자지뭐예요 ㅠ.ㅠ

오늘 아침엔 더 맹~ 한것이 완전 맹순이 된 기분...ㅋㅋ

 

고추잡채는 요리하기 찹 쉽답니다.

꽃빵은 "화권" 이라는 이름으로 마트 냉동식품 코너에 가면 구입가능하구요~

롯데마트, 홈플러스엔 안보여서 이마트가서 사 왔어요~

코스트코 가시면 싼 가격에 구입할 수 있구요, 냉동식품이라 장기 보관 가능해요.

생물이 아니라 맛이 떨어지거나 그렇지도 않답니다~

 

그리고 고추잡채 만으로 배 채우긴 좀 힘들어서 다른 요리와 함께 내어주세요~

남자분들 초대땐 양을 좀 더 늘려주시구요 ^^

레시피는 큰 접시에 한 판 정도 나오는 양입니다. 참고하세요~

 

-미리 준비하기

- 돼지고기 밑간 :간장 1큰술, 설탕, 다진마늘1/2큰술씩, 생강가루, 청주 2큰술, 후추,

                        깨소금 1/2 작은술, 참기름 1/2큰술, 전분 1큰술

 ( 조물조물 잘 버무려서 30분정도 재워주세요 )

-고추, 피망, 양파 - 채썰기

 

중국요리는 단시간에 센불에서 하는것이 특징이예요!!

자~ 시작해 볼까요?

메인요리가 시작되기 전에 꽃빵은 찜기에 넣어 쪄 주세요. 그러면 시간이 딱 맞습니다~ ^0^

 

 

1. 달군?팬에 고추기름 1큰술 두르고 돼지고기 볶다가 고추, 양파 넣어 살짝 익혀주세요

 

2. 살짝 익을 무렵에 피망넣고 굴소스 1큰술 넣고 볶아주세요~  부족한 간은 소금을 하시구요~

   피망은 아삭하게 씹히는 맛이 있을 정도로만 익혀줍니다!!

 

3. 야채가 아삭하게 잘 볶아졌으면 불끄고 참기름 두르고 마무리!!!

 

나만의 팁

- 밑간만 해 두시면 집들이때도 다른요리 먼저 드실때 단시간에 준비해서 낼 수 있는 요리랍니다.

- 손님 오시는 시간맞춰 재료손질 다 끝낸 후 팬에 조리하는덴 5분 정도면 된답니다~

  절대 미리만들어 두지 마세요!!

 

* 펌 하실땐 짧은 댓글 부탁드려요~ 행복한 토욜 되세요 !! *

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :