[스크랩] 간단하게 만들고 폼나는 요리 - 고추잡채 -










채썬 돼지고기 100g, 청고추 4개, 청피망 1/2개, 양파 1/2개, 다진마늘, 생강가루,
굴소스, 소금, 후추, 청주, 참기름, 전분 , 고추기름



지난주 점심초대때 만든 요리예요~
레시피를 아직 다 올리지 못해서 죄송해요........
몸살 기운이 있어서 한여름에 춥다고 며칠째 전기요를 깔고 자지뭐예요 ㅠ.ㅠ
오늘 아침엔 더 맹~ 한것이 완전 맹순이 된 기분...ㅋㅋ
고추잡채는 요리하기 찹 쉽답니다.
꽃빵은 "화권" 이라는 이름으로 마트 냉동식품 코너에 가면 구입가능하구요~
롯데마트, 홈플러스엔 안보여서 이마트가서 사 왔어요~
코스트코 가시면 싼 가격에 구입할 수 있구요, 냉동식품이라 장기 보관 가능해요.
생물이 아니라 맛이 떨어지거나 그렇지도 않답니다~
그리고 고추잡채 만으로 배 채우긴 좀 힘들어서 다른 요리와 함께 내어주세요~
남자분들 초대땐 양을 좀 더 늘려주시구요 ^^
레시피는 큰 접시에 한 판 정도 나오는 양입니다. 참고하세요~
-미리 준비하기
- 돼지고기 밑간 :간장 1큰술, 설탕, 다진마늘1/2큰술씩, 생강가루, 청주 2큰술, 후추,
깨소금 1/2 작은술, 참기름 1/2큰술, 전분 1큰술
( 조물조물 잘 버무려서 30분정도 재워주세요 )
-고추, 피망, 양파 - 채썰기
중국요리는 단시간에 센불에서 하는것이 특징이예요!!
자~ 시작해 볼까요?
메인요리가 시작되기 전에 꽃빵은 찜기에 넣어 쪄 주세요. 그러면 시간이 딱 맞습니다~ ^0^
1. 달군?팬에 고추기름 1큰술 두르고 돼지고기 볶다가 고추, 양파 넣어 살짝 익혀주세요
2. 살짝 익을 무렵에 피망넣고 굴소스 1큰술 넣고 볶아주세요~ 부족한 간은 소금을 하시구요~
피망은 아삭하게 씹히는 맛이 있을 정도로만 익혀줍니다!!
3. 야채가 아삭하게 잘 볶아졌으면 불끄고 참기름 두르고 마무리!!!



- 밑간만 해 두시면 집들이때도 다른요리 먼저 드실때 단시간에 준비해서 낼 수 있는 요리랍니다.
- 손님 오시는 시간맞춰 재료손질 다 끝낸 후 팬에 조리하는덴 5분 정도면 된답니다~
절대 미리만들어 두지 마세요!!
* 펌 하실땐 짧은 댓글 부탁드려요~ 행복한 토욜 되세요 !! *
