[스크랩] 간단한 점심 초대 화려하게 !! - 쟁반국수 -










완숙토마토, 깻잎, 오이, 당근, 배, 양배추, 상추, 방울토마토, 소면,
* 양념장 : 고추장 2~3 큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술,
다진양파 2큰술, 다진배 2큰술, 간장 1큰술, 깨소금, 참기름,
육수 ( 생수 50~100 ml + 치킨베이스 1작은술 )
저희집 고추장이 약간 단 편이어서 3큰술 하니까 맛있던데, 이웃님들은 고추장맛 보면서 양 조절하세요~



지난 금욜 교사회의 마치고 성당 분들이 신혼집 구경겸 놀러왔어요 ^^
나랑 모두 3명이었다가 5명으로 늘긴했지만 쟁반국수는 야채만 좀 더 썰고, 양념장 추가에
면만 더 삶으면 되니까 일도 없더라구요 ^^
그리고 모두 여자들이니까 역할 분담 확실하공 ㅋㅋ
마지막 설거지는 제가 안해도 되니까 얼마나 기쁘던지 !! 이 맘 다들 아시죠? ^^
팽이 버섯 전 굽고, 쟁반 국수와 비빔밥도 먹고 !! 과일샐러드도 함께 ^^
다들 요즘같은 날씨에 점심으로 먹기 참 좋다며 양념장 비법을 공개하라고...
그래서 어쩌면... 각자 알아서 설거지를 했는지도 모르겠지만요 ㅋㅋ
여자들의 점심식사는 수다떨며 차마시고 간만에 넘넘 행복한 시간이었답니다~
1. 모든 야채와 배는 채썰어 주세요 ( 사과보다 배가 들어가면 달콤해서 더 맛있어요!! )
2. 완숙 토마토는 얇게 슬라이스 썰기 하세요.
3. 소면은 굵은 소금 넣고 삻은다음 찬물에 헹구어 놓구요~
4. 접시에 예쁘게 세팅합니다 ^^
- 모든 재료를 둘러가며 색색이 담고, 가운데 채썬 양배추 깔고, 채썬 상추 깔아 주세요
- 소면은 엄지와 검지로 잡아 돌돌말아서 젤 중앙에 놓고 참기름 살짝, 깨소금, 흑임자 뿌립니다
- 방울토마토는 2등분 해서 예쁘게 포인트 주세요 !!
5. 양념장은 따로 그릇에 냅니다.
- 소면위에 끼얹어 내면 ...보기 거북스러워요 !!
진짜루... 넘넘 맛있어요 !!
침 꼴깍!! 면 좋아하는 남푠도 넘 좋아하더라구요~




* 역시 깻잎이 포인트구요~ 상추와 깻잎향의 조화라고나 할까요?
* 세팅할때 색깔 중복되지 않게 내는 센스 있으시죠?
* 치킨베이스는 닭육수 맛을 낼때 사용하는데 마트가면 구입가능해요. 치킨 스톡이라고도 합니다.
요리에 두루 잘 쓰이는거라 구입해 놓으시면 급할때 굿 !!!
* 삶은 사리 여유분은 작은 접시에 따로 내서 드세요 ^^
* 펌 하실때 짧은 토막 댓글 남기는 센스 다들 아시죠? *
오늘도 즐요 되세요 !!
