요리/반찬,구이류
[스크랩] 어른들 한식 초대요리로 강추 !! - 두부버섯 전골 -
이쁜릴리
2008. 4. 24. 16:13



영양 만점!! 푸짐한 두부버섯전골

나의 평가





난이도

시간
30분
분량
4인분
재료
- 주재료 : 두부 1/2모, 다진 소고기 50g, 미나리, 양파 1/4개, 표고버섯 2장, 양송이,
느타리버섯, 새송이버섯, 대파, 채썬소고기 100g,
- 부재료 : 국간장, 파, 마늘 1큰술, 맛술 1작은 술, 육수 3컵 (다시마,무), 후추, 깨소금, 참기름, 청/홍고추

나만의 요리방법

비오는 날이나 어르신들 초대상에 내시면 좋아하실 거예요 ^^
보기에도 푸짐하고 먹음직스럽죠? ^^
국물맛이 시원한게 뿅 간다구요~ ㅎㅎ
1. 두부는 3*4*0.8 cm로 썰어서 소금 뿌린 후 노릇하게 지진다
2. 채썬 소고기 밑간 - 진간장 1작은술, 마늘,파, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술, 후추
3. 무, 당근, 양파, 표고버섯, 새송이는 6cm 로 채썬다
4. 청/ 홍고추 채썰기
5. 다진 소고기와 으깬 두부를 잘 섞어 밑간 한 다음, 지진 두부에 밀가루를 살짝 묻혀 소를 넣은 후
데친 미나리 줄기로 묶는다
6. 전골 냄비에 사진 처럼 색스럽게 돌려담고 육수를 부어 소금 간한다.



나만의 팁

1. 느타리버섯은 데쳐서 사용하세요. 생것 그대로 쓰면 미끈거려요 !!
2. 전골 냄비 사용하시면 좀 더 오랫동안 따뜻하게 드실수 있겠죠? ^^
* 펌 하실땐 댓글 남겨 주시는 센스를 !! *

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :