[스크랩] 남편과 함께 하는 시간 - 귤소스를 곁들인 모듬튀김 -
< 귤소스 & 모듬튀김 >
" 자기, 뭐 먹을까? "
" 글쎄... 떡볶기 먹을까 ? 떡 있어? "
" 응, 떡국떡이랑 어묵, 양배추 있어~ "
" 그럼, 내가 떡볶기 만들께~ "
" 난, 튀김할까? 자기 새우 몇 개 먹을거야? "
" 난 2개 !! "
" 나도 2개~ 동그란 어묵도 튀길까? 자기 좋아하자나~ "
" 그래 ^^ "
부엌에서 남편은 떡볶기 만들고 저는 튀김하고~
튀기다보니 완전 술안주 처럼 되었어요 ~
각자 자기가 만든 요리에 얼마나 열중해서 먹는지...
마치 자기것만 맛있는 듯이... ㅡ.ㅡ
전 제가 만든 요리먼저 먹어줘야 기분이 업 되거든요~ ㅎㅎ
샐러드는 귤소스에~
감자말이 새우는 타르타르소스에 찍어드시면 정말 맛있어요 !!
- 주재료 : 감자말이새우 4개, 동그란 어묵, 닭가슴살
- 부재료 : 샐러드 ( 양배추, 오이, 당근, 파슬리가루 )
- 귤소스 : 머스터드 3큰술, 올리고당 2큰술, 양파 1/2개, 귤 1개 -> 믹서기 갈기
- 타르타르소스 : 마요네즈 3큰술, 머스타드 1큰술, 다진피클 1큰술, 다진양파 1큰술,
레몬즙 1/2큰술, 설탕약간
감자말이새우, 어묵은 튀겨주시고
닭가슴살은 허브맛솔트에 밑간 후 밀가루-> 계란물 -> 빵가루 뭍혀 튀겨주세요~
저는 닭가슴살 속에 삶은 고구마 + 다진피클 섞어서 그 속에 넣은 후 튀겼답니다~
이렇게 만든 후 냉동보관 해 두시면 먹을때마다 간편해서 참 좋아요 ^^
지난 레시피 참고 하세요~ 여기 -> http://blog.daum.net/cooking-time/7565551
양배추와 당근은 채썰고 오이는 모양대로 썰어 섞은 후
가볍게 사이드로 샐러드를 준비해주세요~
그 위에 파슬리 가루도 뿌려 주시구요 ^^
닭가슴살은 편하게 돈가스 소스 뿌려드셔도 굿 !!
감자말이 새우위에 소스도 살짝 뿌려주시면
보기에도 훨씬 맛있어 보이구요 ^^
떡볶기 먹다가 매우면 요고 한 입 먹고~
사이좋게 한 입씩 먹여도 주고 ^^
호호~ 함께 요리하는 시간 즐거워요 ^0^