요리/술안주

[스크랩] 진짜 스피드하게~~ - 간장 떡볶기 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:16

 

 

이건 너무 간단해서 소개하기도 좀 그러네요~

안주 세 접시 다 비우고 마지막으로 준비한 것이예요 ^^

엄마가 맵쌀로 방앗간가서 직접 뽑으신 가래떡인데

너무 쫀득하고 도톰해서 포만감도 있고 ...

그래서 간장 떡볶기보단 다른 요리로 사용하는게 더 좋겠더라구요

아마도 안주발에  배가 다 채워져서 그런 모양임다~ ㅠ.ㅠ

개인적인 생각으론 조금 불량스러운 마트표 떡볶기 떡이 제맛인 듯 !!

아마도  늘 먹던 마트표 떡에 길들여져서 그런가봐요 ^^

 

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++    재        료     ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

 

가래떡 커팅한 것 2줌 , 피망 1/2 개,당근 약간

 

- 양념장 : 간장 2큰술, 설탕1큰술, 물엿 1작은술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 깨

  

++++++++++++++++++++++++++++++++++    요    리    하    기    ++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

냉동실에 있던 떡은 미리  미지근한 물에 살짝 불리시고  말랑떡은 잠시 대기 !!

 

팬에 기름두르고 채썬 당근부터 볶다가 피망도 볶아주세요~

 

말랑 가래떡과 미리 만든 양념장 넣고 골고루 양념이 베이도록 합니다

 

 

출출할때 간식으로도  굿~

술김에 하나 둘씩 뱃속으로 저장 들어가네요~

 

 

너무 간단한 간장 떡볶기~

귀차니즘 대환영 !!

 

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :