[스크랩] 동그랑땡이 풍덩 ~~ - 탕수 만두 -
저녁시간이 되니까 탕수 소스도 팍팍 땡기는게
그동안 한식만 먹었던 탓인지 중식, 양식 모든게 다 생각이 나더라구요 ^^
탕슉을 튀길까 하다가 맥주 칼로리도 높은데 싶어
동그랑땡과 만두는 팬에 구워서 준비했답니다~
육수를 미리 못 만들어 아쉬는맘에 생수를 넣었는데
역시 예민해진 입은 그 비밀을 알고 있더라구요 ^^
그래도 초간장에 만두와 동그랑땡 번갈아 찍어 먹으며
한 잔, 두 잔하는 그 즐거움에 접시 홀라당 비웠답니다~
맥주는 배고플때 마시면 왜 그렇게나 맛있을까요?
푸짐한 안주와 함께 먹는 그 맛은
여전히 변함없는 사랑을 받고 있더라구요~ 후훗 ^0^
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 재 료 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
동그랑 땡 13개 , 만두 10 개, 목이버섯 50g, 당근 1/4개, 오이 1/2 개, 피망 1/2 개,사과 1/2개
-소스 : 육수 (표고불린 물+다시마) 1컵, 설탕 2큰술, 식초 3큰술, 간장 1큰술
소금 1/2 작은술, 통조림국물 2큰술, 물녹말
이 정도 양이면 소스를 1.5 배 정도로 하시면 넉넉해서 훨씬 더 좋을 것 같아요~
++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 요 리 하 기 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- 미리 준비하기
- 목이버섯은 물에 불린 후 한 입 크기로 썬다 .
( 밑동이 조금 딱딱하다 싶으면 그 부분만 잘라주시면 됩니다 ^^ )
- 당근, 오이, 사과는 납작썰기 해서 부채모양으로 1/2 등분 해 주세요.
( 사과는 껍질 색깔이 예뻐서 살짝만 벗겼답니다~ )
- 피망은 사각지게 썰어 준비하세요.
- 동그랑땡과 만두는 구워서 준비해 주세요~
팬에 소스 재료를 넣고 끓이다가 야채와 사과 , 목이버섯을 넣어주세요~
바글바글 한소큼 끓인 후 재료들을 익혀 주시고
물녹말 넣어 약간 걸쭉해지도록 농도를 조절하면 소스 완성 !!
미리 구운 동그랑땡과 만두를 넣고 골고루 버무려 줍니다~
예쁜 접시에 담고 통깨 살짝 뿌리면 완성 !!
너무 간단하죠?
배고플때 든든하게 먹을 수 있는 안주랍니다~
식구들 둘러앉아 야참으로 드셔도 되구요 ^^
간장소스도 함께 곁들이는 센스 잊지 마시구요 ^^
명절, 제사때 남은 동그랑땡 이렇게도 한 번 요리해 보세요 !!
오늘도 행복한 하루 되시길 ^^