요리/술안주

[스크랩] 떡을 곁들인 - 문어 굴소스 볶음 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:17
술안주로 고급스러운 - 문어 굴소스 볶음 -
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분
분량
여러명
재료

문어 한 줌반, 피망 1개, 양파 1/3개, 미니 새송이버섯, 당근, 떡국떡 약간, 통깨

고추 2개, 

소스 :  굴소스 1과1/2큰술, 간장 1과1/2큰술, 소금, 후추, 참기름, 물녹말 3큰술,

           닭육수 1컵( 생수1컵 + 치킨베이스 1/2 큰술)

 

나만의 요리방법

지난번에 회사분들 초대했을때 만든 술안주예요~

아껴먹을려고 두었던 문어가 냉동실에 있어서 

귀한 손님들  술안주로 내어 보았답니다 ^^

 

방법도 간단하면서 맛있는 술안주로 항상 인기가 있으니

이슬이네 단골 메뉴중 하나지요~ ^^

그럼, 시작해 볼까요?

 

 

재료 손질하기

-  문어는 데쳐서 한 입 정도로 어슷썰기

-  당근은 슬라이스 썰어 모양내어 찍기

-  고추와 파는 어슷썰기

-  양파와 피망은 같은 크기로 네모지게 썰기

-  떡은 약간 말랑한 상태로~

 

 

달군 팬에 데친 문어와  고추, 양파, 피망, 새송이버섯, 당근 넣고 살짝 볶다가

굴소스, 간장 넣고 볶아주세요

간이 베이면 떡국떡과 뜨거운 육수 1컵을 부어주세요~

 

 

센 불에서 한소큼 끓어 오를때까지 볶아주세요~

이때 부족한 간은 소금과 후추로 약간 해 주시구요~ 

 

준비해 둔 물녹말을 넣고 걸쭉해 질때까지 골고루 저어 주세요~

국물이 약간 있는 상태까지만요 !!

불 끈후 참기름 넣고 가볍게 섞어줍니다 ^^

 

그릇에 담고 통깨 살짝 뿌리면 완성 !!

나만의 팁

떡국떡은 한 번 익혀진 상태이기 때문에 퍼지지 않을 정도로 요리 하시면 됩니다~

너무 많이 넣지 마시구요  떡이 퍼지면 맛이 없어요~ ^^

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :