[스크랩] 요것이 맥주를 당기게 하네 !! - 와인삼겹살 야채말이 -










와인삼겹살, 깻잎, 팽이버섯, 당근
* 조림장 : 맛간장 3큰술, 물 3큰술, 설탕1/2큰술, 매실액 1/2큰술, 다진마늘 1큰술,
후추 약간, 참기름, 통깨
( 집에서 직접 만든 맛간장 이용했어요. 없으신 분들은 진간장 3큰술, 설탕 1큰술로 조절 하세요)



술안주로 만든 와인삼겹살 야채말이예요~
요리왕 당첨기념으로 남편이랑 자축파티에 만들어서 와인 한 잔 했답니다.
맛있다는 남편말에 지인들 술상에도 요넘이 당첨이요!! ㅋㅋ
객관적인 평가도 중요하기에 이틀 연속으로 말고 있었답니다~
지난번에 재워둔 와인 삼겹살이 좀 남아있어서 사용했구요~
이웃님들 간단히 하우스와인 이용하셔도 좋아요!!
야채와 고기가 조림장에 한데 어우려져 정말 감칠 맛 난답니다~
남자분들이 정말루 좋아하는 그런 술안주랍니다 ^^
재료도 꼭 필요한 것만 사용해서 정말 간단해요.
삼겹살 긴것을 세 등분 하니까 딱 맞아요.
조릴때 고기가 좀 줄어드니까 한바퀴 반 정도 말 수 있는 크기로 자르세요
그 위에 깻잎얹고 팽이버섯, 채썬 당근 올려서 일단 준비!! 걍 말면 안되요!!
야채를 깻잎으로 먼저 돌돌 말아준다음, 삼겹살로 깻잎을 돌돌 말아주세요!!
삼겹살 길이가 짧아서 깻잎이 밖으로 튀어나오면 조릴때 가장자리가 붙지 않는답니다!
달군팬에 삼겹살 말이 놓을때 가장자리가 아래쪽에 오도록 이쑤시개 위치를 바꿔서 찔러주세요.
준비한 조림장1/2 붓고 가장자리가 충분히 붙도록 지진 다음 돌려가며 골고루 조려주세요.
조금씩 익혀가면서 나머지 조림장도 부어주시면 된답니다 ^^
가장자리가 잘 붙었을땐 이쑤시개도 빼 주시고, 굴려주시기만 하면 되요 ^^
삼겹살만 충분히 익히시면 끝!! 익히는데 시간을 줄이기 위해 삼겹살 길이를 요정도로 했어요~
한 입에 들어갈 크기로 썰어주세요!!
말이 크기가 작아서 통째로 내셔도 된답니다 ^^
바쁠땐 사진 찍기도 힘들공... 이건 어둡고, 아래껀 밝고...
딸랑 한 장 포슷하기 아쉬워 올리긴 하는데....
메인 사진이 삼겹살 야채말이 색깔 제대로 나왔어요~ ( 이 정도 색깔 나올때까지만 조려주세요 !! )
걍~ 술이 땡깁니다!! ㅍㅎㅎㅎ
아마 맥주 몇 병은 더 준비 해 두셔야 할껄요~ ^^



- 피망도 함께 넣어서 말아주셔도 되요^^
야채를 넘 마니 넣으면 한입 크기로는 좀 클 듯해서 전 앙증맞는 크기로 만들었답니다~
- 깻잎향과 팽이버섯의 씹히는 느낌이 삼겹살과 딱이예요 !!
* 펌 하실땐 짧은 댓글 부탁드려요 ^^ 좋은 하루 !! *
