요리/술안주

[스크랩] 요것이 맥주를 당기게 하네 !! - 와인삼겹살 야채말이 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:18
술! 술! 술! 을 부르는 - 와인삼겹살 야채말이 -
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분 ( 삼겹살 재우는 시간 재외)
분량
여러명
재료

와인삼겹살, 깻잎, 팽이버섯, 당근

*  조림장 : 맛간장 3큰술, 물 3큰술, 설탕1/2큰술, 매실액 1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 

                후추 약간, 참기름, 통깨

( 집에서 직접 만든 맛간장 이용했어요. 없으신 분들은 진간장 3큰술, 설탕 1큰술로 조절   하세요)

나만의 요리방법

술안주로 만든 와인삼겹살 야채말이예요~

요리왕 당첨기념으로 남편이랑 자축파티에 만들어서 와인 한 잔 했답니다.

맛있다는 남편말에 지인들 술상에도 요넘이 당첨이요!! ㅋㅋ

객관적인 평가도 중요하기에 이틀 연속으로 말고 있었답니다~

 

지난번에 재워둔  와인 삼겹살이 좀 남아있어서 사용했구요~

이웃님들 간단히 하우스와인 이용하셔도 좋아요!!

야채와 고기가 조림장에 한데 어우려져 정말 감칠 맛 난답니다~

남자분들이 정말루 좋아하는 그런 술안주랍니다 ^^

재료도 꼭 필요한 것만 사용해서 정말 간단해요.

 

삼겹살 긴것을 세 등분 하니까 딱 맞아요.

조릴때 고기가 좀 줄어드니까 한바퀴 반 정도 말 수 있는 크기로 자르세요

그 위에 깻잎얹고 팽이버섯, 채썬 당근 올려서 일단 준비!!  걍 말면 안되요!! 

야채를 깻잎으로 먼저 돌돌 말아준다음,  삼겹살로 깻잎을 돌돌 말아주세요!!

삼겹살 길이가 짧아서 깻잎이 밖으로 튀어나오면 조릴때 가장자리가 붙지 않는답니다!

다 말아준 다음엔 가장자리를 이쑤시개로 콕 찔러 고정 시켜줍니다~

달군팬에 삼겹살 말이 놓을때 가장자리가 아래쪽에 오도록 이쑤시개 위치를 바꿔서 찔러주세요.

준비한 조림장1/2 붓고 가장자리가 충분히 붙도록 지진 다음 돌려가며 골고루 조려주세요.

조금씩 익혀가면서 나머지 조림장도 부어주시면 된답니다 ^^

가장자리가 잘 붙었을땐 이쑤시개도 빼 주시고, 굴려주시기만 하면 되요 ^^

삼겹살만 충분히 익히시면 끝!!  익히는데 시간을 줄이기 위해 삼겹살 길이를 요정도로 했어요~

한 입에 들어갈 크기로 썰어주세요!!

말이 크기가 작아서 통째로 내셔도 된답니다  ^^

바쁠땐 사진 찍기도 힘들공... 이건 어둡고, 아래껀 밝고...

딸랑 한 장 포슷하기 아쉬워 올리긴 하는데....

메인 사진이 삼겹살 야채말이 색깔 제대로 나왔어요~ ( 이 정도 색깔 나올때까지만 조려주세요 !! )

걍~ 술이 땡깁니다!! ㅍㅎㅎㅎ

아마 맥주 몇 병은 더 준비 해 두셔야 할껄요~ ^^ 

이슬 한마디~

- 피망도 함께 넣어서 말아주셔도 되요^^

  야채를 넘 마니 넣으면 한입 크기로는 좀 클 듯해서 전 앙증맞는 크기로 만들었답니다~

- 깻잎향과 팽이버섯의 씹히는 느낌이 삼겹살과 딱이예요 !!

 

 

* 펌 하실땐 짧은 댓글 부탁드려요 ^^ 좋은 하루 !! *

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :