요리/술안주

[스크랩] 양송이 치즈 구이

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:19

 

갑자기 맥주 한 잔이 생각나서 마트가서 양송이 버섯 한 봉지 사들고 왔답니다.

 

이젠 냉장고에 피자치즈도  슬슬 바닥이 보이네요~ ㅡ.ㅡ

 

저녁시간 부담없이 먹는 야참으로 좋은 것 같아요~

 

야채에다 자극없는 소스맛에 치즈양도 정말 적구요~ ^^

 

 

* 재료 *

양송이 버섯10개, 파1/2대, 양파1/4, 버섯대 , 피자치즈

소스 (허브칠리소스 1큰술 + 참기름 1작은술 + 후추가루)

 

허브칠리소스 대신 매콤달달한 맛을 내는 소스도 좋아요~

 

* 요 리 하 기 *

 

1. 양송이 버섯은 대를 따내고 씻어 물기를 뺀다.

 

2. 남은 버섯대, 파, 양파는 다진 후 소스넣고 버무린다.

 

3. 양송이 버섯을 뒤집어 그 속에 2를 넣고 피자치즈 뿌려 210도에서 10분 굽는다~

 

파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.

자세히보기


버섯에서 나온 물과 소스가 어울려 담백하고 고소한 맛이랍니다~

 

 

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :