요리/술안주

[스크랩] 부채살을 넣은 찹스테이크

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:20

 

2006년 마지막 날 동생 집에서

 

송년파티를 하며 함께 만든 술안주~

 

 부채살의 부드러움이 불고기소스 속에서 야채들과 함께 몸부림치고~

 

알록달록 입맛 당기게 하는 색감이 찹스테이크의 핵심!! ^^   술안주로 굿!!!!

 

++++++++++++++++++++++++++++++++       재   료  (4인분)    ++++++++++++++++++++++++++++++++

 

 부채살 손바닥크기 1과 1/2 개,  브로콜리1/2  , 과일통조림1/2,  감자1, 당근1/2,  양파 1,

         소금, 후추, 적포도주, 맛간장

 

 

 

 

++++++++++++++++++++++++++++++++     요      리      하     기    ++++++++++++++++++++++++++++++++

 

1. 고기는 칼집을 내어 소금, 후추,  맛간장으로 밑간하여 30분 정도 재어 둔다.

 

2. 야채는 고기 크기와 동일하게 약간 큼직하게 썬다.

 

3. 브로콜리와 당근, 감자는 끓는 물에 살짝 데쳐 둔다.

 

4. 팬에 버터넣고 마늘볶다가 고기, 당근, 감자, 브로콜리, 양파 , 통조림 과일(약간) 순으로 놓고 볶는다

(소금, 후추 뿌려 간 하면서...)

 

5. 그 위에 미리 만들어 둔 소스 1/2 만 넣고 살짝 버무리듯이 볶아내어 접시에 예쁘게 담고 나머지 소스를 그 위에 붓는다. ^^

 

6. 소스만들기- 슬라이스한 마늘, 양파, 맛간장, 통조림국물(덩어리는 약간), 물 넣고 졸인다.

 

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이웃님들~ 맛난 후기 부탁드려요^^

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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