요리/술안주
[스크랩] 술상에 빠질 수 없는 - 마른안주 -
이쁜릴리
2008. 4. 24. 16:21



마른안주


나만의 요리방법

마른 안주는 넘넘 간편하고 인기가 있죠~
오늘의 포인트는 엄마가 직접 만드신 육포에 있답니다
소고기를 사서 직접 말린 후 양념까지 하셨더라구요~
시판용과는 비교가 안되는 맛~
담백하고 부드러우면서 깊은 맛이 나더라구요 ^^
사람들이 육포만 찾는 바람에 몽땅 다 팔리공...
저희 친정엄마 이바지 음식도 배우셔서 직접 하셨는데
이 날은 엄마 육포 칭찬이 줄줄줄~~~
저도 그런 날이 올까요? ㅎㅎ
1. 누구나 좋아하는 마른안주는 진미오징어& 땅콩은 필수!!
2. 가정에 있는 재료를 이용하여 예쁜 접시에 나누어 담으시구요~
3. 위의 사진에 육포 말린 것과 호두를 살짝 양념하여 볶은 것은
이바지 음식에 들어가는 것인데 고급 음식인 만큼 인기가 좋아요~




나만의 팁

* 시중에 판매되는 믹서된 견과류를 이용하면 경제적으로 절약
* 진미오진어, 땅콩, 김은 순식간에 사라지니 넉넉하게 준비!!

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :