요리/술안주
[스크랩] 술안주로 간단하고 든든한 - 두부김치 -
이쁜릴리
2008. 4. 24. 16:21



한국인의 맛!! 두부김치

나의 평가





난이도

시간
10~ 20분
분량
2인분
재료
- 주재료 : 손두부 1/2모,
김치 2줌
- 부재료 : 양파, 통깨, 참기름
올리브유
- 김치양념 : 다진마늘, 참기름, 깨소금


나만의 요리방법

집들이때 여러가지 안주들을 소량씩 내어보았어요~
어떤 안주가 인기가 있을까 궁금하기도 하고
이것저것 맛보는 재미에 많이들 드시라구요 ^^
역시나 간단하면서도 맛있는 두부김치 !!
김장 김치맛이 맛있었던 이유도 있었지만
한국인의 입맛엔 요넘이 딱 이라는 것 ~
늘상 김치 볶는건 울 남편 담당이랍니다~~~
태우지 않고 윤기있게 잘 볶더라구요 ^^ 간도 잘 맞추고요 ㅎㅎ
1. 두부는 끓는물에 살짝 데쳐서 조금 식으면 접시 모양에 따라 알맞은 크기로 썬다.
( 두 입 크기 정도가 보기에 좋답니다 ^^ )
2. 김치는 양념을 살짝 짠 다음 팬에 식용유 두르고 양파와 함께 볶는다.
3. 마지막에 참기름 살짝 두르고 윤기를 내어 준다.
4. 접시에 두부를 돌려담고 볶은 김치를 올린다음 통깨를 뿌린다.




나만의 팁

* 두부는 단단한 것으로 구입하세요~ 부침용, 손두부 OK ~
* 김치맛에 따라 두부김치의 맛이 달라지는데 부족한 간은 김치양념으로 필히 해주세요~
* 갑자기 안주가 필요한 경우 별도의 비용없이 손쉽고 맛있게 준비할 수 있어서 좋아요 ^^

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :