요리/밥 .면류

[스크랩] 남편 저녁 간식으로 만든 고소한 - 양송이 수프 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:24
고소하고 담백한 - 양송이 수프 -
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
20분
분량
식사(1인분), 애피타이저(2인분)
재료

양송이버섯 5~6개, 양파 1/2개, 당근 약간, 버터 50g, 생크림 1/2~1컵, 닭육수 250 cc,간 ( 소금, 후추 )

* 생크림은 입맛에 맞춰 조절하세요~ ( 1/2 컵~ 1컵 반까지 다양하게^^ )

나만의 요리방법

" 오빠!!  어제 와? 자기 줄려고 양송이 수프 만들어놨어! "

" 곧 갈꺼야 ! 가서 먹을께 "

이슬... 신랑 올때까지 열씨미 기다리며 입맛만 다시고, 또 다시고...

시간은 12시가 넘고... 눈 빨게져서 겨우겨우 잠 오는거 참아가며 기다리는데

세상에~...  이날 울 신랑 새벽 2시에 일마치고 왔어요... ㅠ.ㅠ

 

둘다 토끼같은 눈빛으로 마주보며

" 자기 양송이 수프 줄까?"

" 아니, 안 먹을래..."

" 그럼, 언제 먹을꺼야?  낼 아침에? "

" 낼도 못먹어... 새벽에 전화오면 곧장 회사가야돼..."

넘넘 불쌍한 울 신랑...

모기만한 목소리로 겨우 이렇게 말하고는 잠시 눈부치고 새벽에 출근했답니다.

 

요고 못 먹인게 안타까워 하루를 끙끙거리다 그날 역시 넘 늦게 퇴근한지라

결국 제 몫이 되어버렸답니다...

기분도 그렇고 컨디션도 그렇고...  반 그릇 먹고는

'그래... 담에 또 해 주지뭐...괜찮아...'

이러는 제가 바보 같기도 했지만 마음은 참으로 씁쓸하더라구요~

 

 

1. 달군 팬에 버터 넣고 녹이다 채썬 재료들 ( 버섯, 양파, 당근 ) 넣고 볶아주세요

2. 살짝 볶은 후 육수 넣고 뭉근히 끓여줍니다

   치킨베이스 1작은 술 정도 넣으시거나 없으시면 생수 사용하세요~

3. 이렇게 야채가 팍~ 익으면 믹서기에 넣고 휘리릭 갈아주세요~

   체에 걸러도 되지만 야채를 모두 갈아넣으면 영양가는 더 높겠죠? ^^

4. 믹서기에 간 야채를 팬에 붓고, 생크림 넣고 끓입니다~

   색깔이 좀 희한하죠? ...체에 야채를 걸러주시면 색은 훨씬 깔끔하답니다~

5. 끓으면 소금, 후추 간하시고 취향껏 생크림 더 넣어주세요~

짜짠!!  완성이 되면 식빵러스크를 똑똑 부러뜨려 넣고  맛있게 드시면 된답니다~

전, 양송이 수프로 배 채우기엔 좀 느끼해서 반그릇 정도가 딱 알맞은 것 같아요~

세월탓인가... ㅠ.ㅠ

식빵러스크는 여기 참고하세요~ ->http://blog.daum.net/cooking-time/5712467
나만의 팁
- 혼자 먹으면 우울해요...  가족들과 꼭 함께 드세요 ^^
출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :