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[스크랩] 홍합 새우 그라탕

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:26
홍합과 새우를 넣은 담백한 그라탕
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
25~30분
분량
4 인분
재료

칵테일 새우( 한 줌), 마른 홍합( 한 줌), 새우동그랑땡(1/4), 칠리소스, 버터, 후추, 소금,  파슬리가루, 모짜렐라 치즈, 밥

( 해산물은 취향껏 양을 조절하세요~ )

나만의 요리방법

1. 마른홍합은 물에 불리고, 새우는 소금, 후추 뿌려  밑간 한다.(10분 정도 재우기)

 

2. 새우 동그랑땡은 얇게 썬 다음 1/4 등분 한다.

 

3. 물에 불린 홍합과 새우는 버터에 볶다가 밥, 새우 동그랑땡 넣고 칠리소스 뿌려  같이 볶는다.

( 토핑으로 올릴 새우와 홍합 또는 동그랑땡 조금 남겨 두세요 !! )

 

4. 3에 간이 부족하면 소금, 후추  살짝 뿌려주고

 

5. 그라탕 그릇에 볶은 재료 담아 모짜렐라 치즈 뿌리고 토핑 올리고 파슬리 가루 뿌려주기.

 

6. 180도 오븐 10분 굽기~

나만의 팁

1. 마른 홍합은 따로 간하지 않아도 , 홍합 특유의 맛이 살아 있어요~

( 단, 충분히 불릴것!! 그래야 덜 딱딱해요~ )

2. 20대는 마른 홍합이 감칠맛 난다며 더 좋아하고, 30대 중반 이후는 그냥 홍합이 좋다고 하네요~

( 아마...씹히는 맛의 차인데...치아 상태에 따라 다른가 싶기도 하공 ㅋㅋ )

3. 칠리소스로  간을 맞추고, 밥은 너무 많이 넣지 않도록 하세요!!

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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