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[스크랩] 김치와 새우를 곁들인 매콤한 - 그라탕 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:27

 

일주일쯤 질리도록 곰국만 먹고 있다는 축 늘어진 언니 목소리~

그 기분 알지~

그래서 오늘 점심때 만들어 먹을 요리를

하루 앞당겨 출장 (?) 요리를 해 봤다~

 

아예 <마루타>를 자처하고 나섰네~

요리할때 제발  마루타 시켜달라는 언니야~ ㅋㅋ

그래서,  < 김치 그라탕 & 새우 치즈구이 & 새송이 장아찌 >

이 몸이 부지런히 만들어, 곰국에 질린 그 가족들을 즐겁게 해 주고 왔다는 거 아녜요~ ^^

 

1인용 그라탕 그릇이 없어서 2인용 접시 두개와 앞접시를 냈으니 4인분 기준이지만

레시피는 2인분으로 올릴께요 ^^

 

 

+++++++++++++++++++++++++++     재   료   ( 김치 새우 그라탕 / 2인분) +++++++++++++++++++++++++++ 

 

다진 김치 한 줌, 호박 1/4, 양파 1/4, 당근 1/4, 통깨, 검정깨, 소금, 후추, 새우 (중하 6개 ),

밥 1과1/2공기, 모짜렐라 치즈, 파슬리 가루, 올리브유

소스 ( 케찹 1큰술, 칠리소스 3큰술, 소금, 후추, 통깨, 검정깨, 후리가케 조금 )

 

( 후리가케는 없으면 안 넣으셔도 되요~ 칵테일 새우 사용하실땐 개수를 늘려 주세요~)

 

- 미 리 준 비 하 기

 

1. 새우는 소금, 후추 뿌려 밑간하기

2. 모든 재료는 다져서 준비

3. 오븐 예열 (200도 10~11분 )

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++     요    리    하    기    +++++++++++++++++++++++++++++++++ 

 

1. 팬에 올리브유 두르고 야채를 딱딱한 순으로 볶아 주세요.

김치는 맨 나중에 넣구요. (양념은 꼭 짜 주세요 ~)

 

2. 1에 밥을 넣고 밥알이 부서지지 않도록 살짝 볶고 ( 금방한 밥은 시러요 ㅡ. )

 

 

3. 2에 소스 넣고 골고루 섞어서 그라탕 그릇에 담아  두고  치즈 푸짐하게 뿌려주시고

 

 

4. 밑간한 새우는 빨갛게 익을 때까지 볶아서 3에 골고루 올려주세요

( 치즈 위에 새우를 올려야 훨씬 보기가 좋아요~ )

 

 

5. 마지막으로 파슬리 가루 뿌려서 200도 오븐 10~11분 (치즈 녹을 정도 ) 구워주면 끝!!

 

( 오븐이 없으면 전자렌지 이용하셔도 됩니다~ 시간은 대략 15분쯤 이었던 것 같은데...

치즈 녹는 것 확인하시면서 시간 조절하세요~ )

 

 

짜잔!!!  맛있게 드시면 된답니다~

꼬마 손님이 11살인데 꼭 밖에서 먹는 것 같다며 엄청 잘 먹더라구요 ^^ (사실 깜짝 놀랐음 @.@ )

 

칠리 소스와 케찹의 달콤하면서도 매콤한 맛이 아이들과 어른 입맛에  아주 좋아요~

김치가 들어서 많이 느끼하지도 않구요 ^^

 

 

 

 

 

* 펌 하실땐 짧은 댓글 부탁드려요 ^^ *

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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