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[스크랩] 새우를 곁들인 - 크림소스 스파게티 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:27

 

 

주말만 기다리기엔 넘 지루해서

혼자라도 먹고 시픈거 해 먹어야징~

야무지게 다짐하공 만들어본 크림소스 스파게티;;

 

여자들은 요런거 조아하는데

남자들은 토종식이 더 좋다하니...쩝...

그렇다고 나 좋다는거 안 먹을수도 없공~~

 

냉장고 속 재료들로 간단하게 만들어 봤어요 ^^

 

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++    재   료   (1인분 )   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

스파게티면 1인분 (80g~100g정도), 양파1/4개, 당근 1/4개, 마늘 4쪽 (슬라이스썰기), 새우(중하 3~4개)

소스 ( 버터 :밀가루 : 우유 = 1큰술 :1큰술 : 1/2컵), 파슬리가루, 소금, 후추

 

( 기호에 따라 파마산 치즈 뿌려주셔도 되요~)

 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++    요    리    하    기    +++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

1. 스파게티면 삶기 80%정도 ( 좀 있다 팬에서 또 익히기 때문에 ^^ ), 이때 깍뚝썬 당근도 데쳐 주세요.

 

2. 팬에 올리브유 두르고 마늘 볶다가 깎뚝썬 양파, 데친 당근, 새우 넣고 볶기

 

3. 새우가 익을 무렵 스파게티 면 넣고 소금, 후추 살짝 넣어 볶아주기

 

4. 크림소스는 버터 녹을무렵 우유, 밀가루 넣고 한 번 끓여서 걸쭉하게 농도 맞추고

 

5. 예쁜 접시에 팬에 볶은 재료 홀라당 올리고 ( 새우는 보이는 쪽에 놓구요 ^^)

 

 

6. 소스 붓고 파슬리가루 솔~솔~ 뿌려주면 끝!!!

 

 

 

혼자 먹어도 넘넘 맛나는 스파게티~

주말에는 그라탕을 한 번 해 먹어야 겠어요 ^^

 

 

 

 

 

* 퍼가실 땐 흔적 남겨주세요~ *

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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