요리/스테이크

[스크랩] < 리폼요리 > 식은 통닭이 양념통닭으로 변신~

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:28

 

 

아침에 일어나보니 후라이드 통닭 한 마리가 있더라구요~

지난 밤에 이웃이 늦은시간 한 마리 보냈다는군요...

저는 일찍 잠든데다 남편도 늦은시간에 통닭 먹기가 부담스러워 그냥 �다는데~

얼마나 아까운지...

 

식은 통닭 한 입 베어먹었더니 영~...  ㅠ.ㅠ

다시 튀겨먹을까 하다가 번거롭기도 하고

매콤달달한 양념발라 새롭게 태어났답니다~

 

요고이 어떻게 되었냐구요?

집에 놀러온 동생이랑 맥주 한 잔 하면서 

둘이서 한 마리 다 처리했답니다~

누가 통닭 리폼인 줄 알겠어요?

오븐에서 나온 따끈한 양념통닭~

안주로 딱 !! 좋아요~ 후훗 ^^

 

 

 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++     재     료     ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

 

주재료 : 식은 후라이드 치킨 1마리

*  양념장 :  고추장  2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 핫소스 1과 1/2큰술,

                   케찹 2큰술, 레몬식초 1큰술, 다진 양파 1/3 개, 매실삼주 1큰술

 

       ( 고추장은 매운맛 말구 약간 단것으로 사용했어요~

         집집마다 고추장 맛이 다르니 매운맛 고추장은 물엿과 설탕양을 조절해 주세요~)

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++     요   리   하   기    +++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

 

식은 후라이드를 전자렌지 강으로 1 분만 돌려줍니다~

약간 따뜻하게 해야 양념장이 잘 베이겠죠?

 

 

미리 준비한 양념장 골고루 발라 15 분 정도 재우시구요 ^^

 

 

오븐팬에 가지런히 놓고

 

 

180도 ( 전기오븐 ) 13 분~  정도 구워주세요~

가스오븐은 190도 15분~  정도.

후라이팬에 익히면 어떨까 생각하시죠?

양념때문에 기름칠도 해야하고 겉이 타기도 하고... 속까지 따뜻하게 하려면 시간도 걸리고...

오븐에 비해 담백하지고 않지만 번거로움이 좀 있답니다~

 

 

양념베인 따끈한 통닭이 나왔어요 !!

금방 튀겨서 양념뭍힌 맛은 아니지만 쫄깃쫄깃 씹히는 맛이 더 좋은 것 같더라구요 ^^

원래 이 집 통닭이 맛있는건가? ~ ㅎㅎ 

 

 

열씨미 운전해 온 동생은 아침부터 통닭이 먹고 싶었다나?

맥주랑 얼마나 맛있게 먹는지~

 

 

느지막히 도착한 남편에게도 마지막 두 조각의 영광을 주었답니다 ^^

 

 

식은 통닭 버릴게 하나도 없어요~

입은 즐겁자고 있는 거잖아요~~~~ 이슬생각... ^^

 

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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