요리/간식
[스크랩] 떡의 새로운 변신 - 떡 샐러드 -
이쁜릴리
2008. 4. 24. 17:30
명절이나 행사 후 자주 손에 들고 오는 것이 떡!!!
냉동실에 한 참을 그냥 두다가 생각나면 먹어야지 하면서도 그게 잘 안되더라구요~
이젠 냉동실 자리 그만 차지하고 곧장 색다른 메뉴로 바꿔 드셔보세요^^
한끼 식사로도 가능할 만큼 배가 든든하답니다.
야채와 함께 먹는 떡 샐러드~
질리지가 않아서 더더욱 좋아요 ^^
* 재 료 *
절편 2개, 고구마 1개, 오이 1/2개, 양파 1/4개, 청.홍피망 1/2개씩, 샐러리 약간
드레싱 ; 마요네즈 4큰술, 플레인 요쿠르트 2큰술, 설탕 1큰술, 양겨자 1/2큰술, 흰후추, 레몬즙,
(소금약간)
* 요 리 하 기 *
1. 절편은 2cm 크기로 자른다.
2. 고구마 2cm로 잘라 삶거나 찐다.
3. 오이는 어슷썰어 소금 뿌린 후 잠시 뒀더가 물기제거 하기.
4. 청. 홍피망, 양파 2 cm 크기로 자르기.
5. 샐러리 어슷썰기 ( 기호에 따라 양 조절하세요 ^^ )
6. 드레싱을 만든 후 볼에 모든 재료 넣어 드레싱과 함께 버무린다.
( 간이 싱거울 땐 소금 살짝 넣으세요 )
아이들 간식으로 만들어 보세요 ^^
전 샐러리를 별루 안 좋아해서 조그맣게 썰었어요~
쫀득한 떡과 달콤한 고구마의 맛이 한 입에 쏘~옥 !!!
* 펌 하실때 발자국 남기시는 센스 !! *
출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :