요리/간식

[스크랩] 닭고기 잣소스 샐러드

이쁜릴리 2008. 4. 24. 17:30

오늘은 날씨가 좀 추우네요~

 

토욜은 그냥 뒹굴거리고 싶기도 하고, 맛난거 먹으러 가고 싶기도 하고...

 

울 집 저녁 메뉴는 오징어 볶음을 하까 하는데~

 

벌써부터 배가 꼬르륵~꼬르륵~  ㅡ.ㅡ

 

( 옆지기 집에 올려면 아직도 6시간이나 남았군 ㅠㅠ)

 

지난번에 만든 요리인데 갑자기 요넘도 너무 먹고 싶어요~

 

닭고기와 잣 소스의 고소하고 담백한 맛이 의외로 조아서 주말에 한 번 해 보세요 ^^

 

담주엔 발렌타인 초콜렛도 만들어야 하고 설도 있고...

 

아줌마 되니까 왜 이렇게 바쁜거죠?

 

* 재 료 *

 

닭살 200g, 칵테일 새우 10개~15개, 대파(흰부분만) 3마디, 깻잎 10장, 오이 1/2개,

홍고추 1개, 잣 2큰술, 생강, 방울토마토

 

* 소스 : 곱게 다진 잣 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 다진땅콩 1큰술, 마요네즈 1큰술, 흰후추, 소금

 

( 땅콩대신 땅콩버터도 가능하고, 흰후추는 색깔때문에 사용하는 것인데 없음 살짝만 뿌리세요)

 

* 요 리 하 기 *

 

1. 닭- 밀가루에 씻은 후 끓는물에 소금, 양파, 마늘, 생강 넣고 삶아 건져 찢으놓고

 

2. 새우- 끓는물에 삶아 반으로 자른다

( 생새우는 꼬리만 남기고 껍질과 내장까지 제거하세요~)

 

3. 오이- 돌려깍기 한 후 4*1cm간격으로 썰고

 

4. 깻잎, 흰파, 홍고추 - 채썰기

 

5. 모든 재료와 소스를 섞어 접시에 담아요~ 방울 토마토 장식 들어가면 더 예쁘답니다 ^^

 

 

요고 넘 맛있어서 남은게 하나도 없었어요~ ^^

 

즐건 주말 보내세요~

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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