[스크랩] 담백, 깔끔한 녹차 아이스크림
식후에 먹는 녹차 아이스크림 맛~ 그 깔끔한 맛이 너무 그리워서....
여기 살면서 어디에 뭐가 있는지도 모르고... 아이스크림은 먹고 싶고... ㅡ.ㅡ
그래서 어제 마트가서 가루녹차 1+1 행사상품 하나 사와서
저녁먹고 아이스크림 제조에 들어갔슴당 ^^
간단하고 맛있게 되더라구요, 이제 막 맛 봤는데 ^^
간단해요. 자~ 보세요 ^0^
* 재료 *
녹차가루 10g (2작은 술), 우유 300g, 생크림 100g, 달걀노른자 4개, 설탕60g(기호대로~ )
* 요 리 하 기 *
1. 냄비에 우유 + 생크림 살짝 녹을정도로만 끓인 후 식힌다.
(전자렌지 이용하면 훨씬 더 편하겠죠? ) 저는 그냥 끓였답니다~
2. 볼에 달걀 노른자 거품기로 젓다가
3. 2에 설탕 넣고 설탕이 녹을 정도로 저어주고
설탕이 잘 녹는 모습이 보이시죠? ^^
4. 달걀과 설탕이 잘 섞였으면 녹차가루 넣고 거품기 젓기
볼이 작으면 녹차가루가 조금 날려서 청소하기 귀찮아져요~
찬물에 녹차가루를 풀어서 사용하면 훨씬 편리해요 ^^
계속 저어주면 이렇게 걸죽하게 됩니다~
걸죽해 질때까지 저어주세요 ^^
6. 위의 걸죽한 것을 용기에 담아 냉동실에 얼려주세요~
2시간 마다 2번 정도만 잘 섞어주시면 녹차아이스크림이 완성!!!
전 참고로 동서 가루녹차 사용했어요~
아이스크림 퍼는게 없어서 숟가락으로 돌돌말았어요 ^^ 좀 비뚤죠? ㅋㅋ
사은품으로 받은 아이스크림 컵에 파인애플 한 조각 넣고 그위에 아이스크림 한 조각,
그리고 작은 꽃 한송이 올려 색깔의 통일감을 한 번 살려 봤답니다~
아이스크림 양이 그다지 많진 않아요~ 취향에 따라 우유, 설탕량은 조절해서 만드시면 되요 ^^
퍼가실 땐 흔적이라도 .... ^^