[스크랩] 이런 실수를... - 딸기살구쨈 롤 -
지난번에 만들어 둔 살구쨈~
쨈으로 만들어도 역시나... 새콤하더라구요~
새콤한 건 딱 싫은데...
무지 좋아하는 딸기쨈과 살구쨈을 넣어 롤을 만들어봤어요~
근데...제가 욕심을 좀 냈나봅니다~
쨈을 좀 마니 넣었더니 칼질하는데 손에 뭍고~
에효;; 이러저리 뭍는바람에 모양이 좀 그래요~ ㅎㅎ
담번에 다시 만들어서 포슷할까 하다가
이웃님들 실수 마시라고 올려봅니다~ ^^
++++++++++++++++++++++++++++++++++ 재 료 ++++++++++++++++++++++++++++++++++
중력분 180g, b/p 3g, 소금 2g, 버터 75g, 설탕 30g, 우유 80g, 딸기쨈, 살구쨈
( 집에 있는 모든 쨈 사용 가능~ ^^ )
++++++++++++++++++++++++++++++++++ 요 리 하 기 ++++++++++++++++++++++++++++++++++
모든 가루분 (중력분, 설탕, b/p)을 체친 다음 소보루 처럼 손으로 비벼 가루처럼 만들어 주세요
잔 가루 상태가 되면 우유에 소금을 녹인 후 부은 다음 주걱으로 반죽하세요
한 덩어리로 뭉친 다음 냉장고에 30분~1시간 정도 휴지시킵니다~
그동안 설거지 하시구요 ^^ 재료 정리 하세요~
밀대로 직사각형 모양을 만들면서 밀어주세요~ ( 0.3~0.4cm 정도 두께로 )
일회용 비닐팩에 반죽을 넣어 밀으시면 모양도 잘 잡히고
조리대도 깨끗하고 반죽도 잘 떨어지고 참 편리하답니다 ^^
그리고 쨈을 얇게 발라주세요~
전... 여기서 실수를 했지요~ 쨈을 넘 마니 발라서... ㅠ.ㅠ
한 가지씩 따로 쨈을 바르셔도 되요~
김밥 말듯이 돌돌 말아주세요~
그리고 칼로 싹뚝싹뚝 !! 완전 쨈 새는 줄 알았어요~ ㅎㅎ
쨈이 넘치는거 보이시죠? ㅍㅎㅎㅎ
185도 오븐 18~ 20분 굽기. (전기오븐 )
살구쨈에 딸기쨈까지 뭍어서 색깔이 좀... ㅎㅎ
이건 따뜻할 때 먹어야 맛있어요.
식으면 별루거든요~
아무튼... 황당하기도 하고...기분이 우울했답니다~
살구쨈은 저만 싫어하는 줄 알았더니 남편도 안 좋아하더라구요~
전 완전 딸기쨈 매니아라서...
딸기쨈 롤만 다 팔리고
꼬득여서 살구쨈 롤도 한 개 먹이고... ㅋㅋ