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[스크랩] 사랑하는 남편을 위한 쿠키 - 코코아 초코칩쿠키 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 17:38

 

커피랑 먹으면 정말 맛있는 쿠키예요 ^^

 

 < 코코아 초코칩쿠키 >

 

 

 

오랫만에 남편회사에 보낼 쿠키를 만들었어요~

( 이건 연휴 하루전날 만든건데

인터넷이 며칠 먹통되느라 지금 포슷합니다  ^^ )

 

그동안 좀 뜸했다는 생각이 들어

아이들이 좋아하는 알록달록 초콜렛이 들어간

커피랑 먹으면 아주 맛있는 그런  쿠키를 한번 만들어 봤어요~

 

" 참 !! 회사에 00 께서 너무 맛있게 먹었데~

그리구 후배들도 다들 한마디씩 하네. 맛있었다구~ "

" 칫~ 다들 한마디씩 했다는데 자긴 왜 나한테 딱 한마디만 해?

여러마디 모아서 해 줘야하는거 아냐? "

" 아이구~ 알았어! 집에 가서 해줄께 ^^

다음에도 만들어주면 잘 먹겠데~"

 

그날 오후 걸려온 전화에 기분 좋아라 괜히 말꼬리를 잡아봤어요~ ^^

요즘은 간식 싸주는거 다들 사양안하더라구요~

 

 

 

 - 코코아 초코칩쿠키 ( 16~17 개분 )

 

 - 주재료 : 박력분 180g, b/p 1/2 작은술, 코코아분말 10g, 흑설탕 80g, 버터 80g, 달걀 1개,

              가나초콜렛 60g

 - 부재료 : 설탕시럽에 볶은 땅콩 약간, 건포도 약간, 색깔초콜렛 약간( 토핑용 )

 - 오   븐 :  LG 광파오븐 180 도 15분 굽기

 

 - 설탕시럽에 볶은 땅콩만들기

   : 땅콩은 햇땅콩을 뜨거운 물에 살짝 데쳐 떫은 맛을 제거한 뒤 설탕시럽을 만들어 팬에서 끓이다가

거품이 보글보글 생길때 데친 땅콩을 넣어 볶으면 시럽이 땅콩에 뭍으면서 표면이 오돌토돌해 진답니다. 맥주랑 먹으면 정말 �있어서 안주용으로도 인기랍니다 ^^

 

이웃님들은 번거로우시면 호두를 넣어서 사용하세요~ 

그냥 구운 땅콩 넣으시면 땅콩맛이 강해서 별루예요~ 

 

 

 

실온에 둔 몰랑 버터를 거품기로 저어주다가

설탕을 2~3 회 나눠 넣으면서 충분히 녹혀주세요

 

 

설탕이 2/3 정도 녹았으면 달걀을 2~3회 나누어 넣으면서 휘핑해 주세요.

이 과정에서 설탕이 충분히 다 녹아야 해요 !!

 

 

설탕 입자가 제법 작아졌죠?

 

 

체친 가루를 모두 넣어주세요 ( 박력분, 베이킹파우더, 코코아분말)

 

 

가나 초콜렛은 쓰지않고 달콤한 맛이 나서 제가 자주 사용한답니다~

착한 가격이구요 ^^

초콜렛은 잘게 다져서 넣고 건포도, 땅콩피넛은 그냥 넣어주세요

 

 

이젠 가볍게 섞을건데, 칼로 자르듯이 섞어주세요~

흰 가루가 보이지 않을 정도로만 섞어주세요

 

 

밥숟가락으로 한스푼씩 떠서 모양을 만들어주세요~

손으로 가장자리는 둥글게 만들고 윗쪽도 한번 눌러주시고

전 커피점에 가면 나오는 약간 큰 싸이즈로 만들었어요 ^0^

 

 

알록달록 색색이 초콜렛을 올린 후 살짝 눌르면 잘 붙어 있답니다~

요건 한 봉지 받은건데 정확한 초콜렛 이름은 모르겠네요~

큰 마트나 백화점 식품관, 제과 재료상에 가시면 구입 가능해요 ^^

 

 

아이들이 무척 좋아하겠죠?

180도 오븐 15분  구워주세요~ ( 전기오븐 온도 )

 

 

쿠키가 구워지니 그 속에 있던 건포도와 땅콩피넛도 뜨거워서

밖으로 얼굴을 쏘~옥~ 내밀었네요 ^^

 

 

아이들 생일날 친구들 불러 엄마 솜씨 한 번 발휘해 보시면 참 좋겠어요 !!

전, 남편 회사로 쿠키를 보내구요~

 

 

 

커피 한 잔에 쿠키 2개 정도면 넉넉한 양이예요~

전 한 개만 먹어도 충분하더라구요 ^^

 

 

보기에도 색깔이 예뻐 쿠키맛도 맛있게 보여요 ^^

알록달록 초콜렛도 무척 달콤한 맛이 난답니다~

 

 

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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