[스크랩] 남편 출근길에 - 아몬드 녹차파운드케잌 -
봄이 되니까 괜히 나른해지는군요~
아무것도 하기싫고... 의욕이 상실되는... ㅠ.ㅠ
집에만 있어도 이런데... 옆지기는 어떨까?......
가끔 출근길에 쿠키와 머핀을 보내면 커피랑 너무 잘 먹었다며
"고마워!! 맛 있었어~" 문자 날려주던 남편~
그 약발이 다 된것 같아 내심 기대하며 ㅋㅋ
그래서, 특별히 비싼(?) 재료를 넣어 파운드케잌을 만들어봤어요~
반응은 역시!!!
담날 회사 회식에 초대받아 만난거 먹고 영화도 보고 ^^
나름 성공했어요~
선물용이라 1회용 파운드 틀 사용했어요^^
++++++++++++++++++++++++++++++ 재 료 ( 파운드 틀 중간크기 1개 )++++++++++++++++++++++++++++
박력분 180g, 버터 60g, 우유 90g, 호두 150g, 크린베리 (건포도) 75g, 럼 2스푼, 녹차가루 1과1/2 큰술
B/P 1과1/2 작은술, 계란 75g, 설탕 65g, 바닐라향 1과 1/2큰술, 슬라이스 아몬드 약간
럼에 크린베리 (건포도)를 충분히 불려주세요!!
++++++++++++++++++++++++++++++++ 요 리 하 기 ++++++++++++++++++++++++++++++++
1. 버터를 거품기로 충분히 풀어준 후 설탕을 2~3회에 나누어 넣으면서 저어준다
2. 1에 계란을 2~3회에 나누어 넣으면서 충분히 크림화시킨다
3. 2에 체친 박력분, 녹차가루, B/P 와 우유를 넣고 가볍게 섞어주세요
4. 3에 불린 크린베리와 호두 넣고 살짝 섞은다음, 파운드틀에 패닝하세요
( 호두는 팬에 기름없이 살짝 볶은 후 적당히 다져주세요!! )
5. 그 위에 슬라이스 아몬드를 토핑으로 뿌려줍니다 ^^
6. 180도 오븐 30분 굽기!!
오븐에 나오자마자~ 찰칵!!!
냄새가 얼마나 좋은지~ 난, 맛도 못보고... ㅠㅠ.
포장지는 살짝 비치면서 예쁜무늬 프린트 된거 사용하시면 정말 이뻐요!!!
흰색 글자나 무늬 들어간게 빵이 더 맛있어 보이더라구요 ^^
( 카드와 빵칼을 함께 넣는 센스!! )
즐요 되세요 ^^
* 펌 하실땐 발자국 부탁드려요~ *