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[스크랩] 고소하고 부드러운 - 아몬드케잌 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 17:42

오늘은 봄 날씨 라기엔 좀 춥네요~

 

이러다가  봄 옷 구경도 못하고 여름이 오는건 아닌지...

 

저희집이 산 바로 앞에 있어서 겨울엔 엄청 춥고, 지금도 따뜻한 건 아니지만 

 

어떻든 이 곳에 살면서부터는 줄곧 두터운 옷만 찾게 되는군요~ ^^

 

오늘 소개할 빵은 아몬드가 아삭아삭 씹히면서 달콤한 밤맛도 느낄 수 있는

 

부드러운 아몬드 케잌 이예요~

 

아이들 먹기에 부드러워서 참 좋을거예요 ^^

 

 

* 재 료 *

 

버터 150g,, 설탕 130g, 계란 3개, 박력분 150g, 아몬드분 30g,  B/P 5g, 밤절임 30g, 슬라이스아몬드 30g

 

* 요 리 하 기 *

 

1. 버터를 풀어준 후 설탕을 넣고 크림상태로 만들기~

( 충분히 설탕을 녹여 주세요 ^^ )

 

2. 크림상태의 버터에 계란을 1개씩 나누어 넣고 분리되지 않게 크림화 한다

 

3. 체친 박력분, 아몬드분, B/P 을 넣고 섞어준다

 

4. 가루가 섞이면 잘게 다진 밤절임을 섞는다

 

5. 베이킹 컵에 7부 정도로 팬닝한다

( 사진처럼 가운데 부분은 살짝 들어가도록 팬닝하세요~) 

 

 

6. 미리 예열된 오븐 190도에서 20분 정도 구워준다~

  

 

완성되면 이렇게 노릇노릇한 색깔이 나온답니다 ^^

지금도 갓 구운 빵 냄새가 나는 듯 하네요~

 

 

 

 따뜻할때 금방 구운 빵 먹는 느낌은~

음... 드셔본 분들만 아실거예요 ^^

커피 한잔과 함께 드세요 ~~

 

* 펌 하실때 발자국 남겨주세요 ^^ *

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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