요리/빵.쿠키.케�
[스크랩] 한끼 식사로 든든한 - 불고기 토스트 -
이쁜릴리
2008. 4. 24. 17:42
오늘 샌드위치는요, 불고기 양념만 잘하면 맛은 100 % 결정!!
불고기를 양념해서 잠시 재웠는데, 갈등이 되더라구요~
확~이걸 그냥 볶아서 밥이랑 먹어버릴까? ㅋㅋ
가정에서 불고기 양념 하실때 아래 레시피 참조하셔도 좋을 듯 합니다 ^^
( 저는 양상추 대신 그냥 상추 사용했어요~ )
* 재 료 * (4인분)
식빵, 쇠고기 200g, 양상추, 오이피클 20g, 토마토 1개, 버터, 치즈, 허니머스터드
불고기 양념 : 간장 2큰술, 배즙 5큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술, 다진파 1큰술,
마늘 1/2큰술, 후추, 깨소금, 참기름 1/2 큰술
* 요 리 하 기 *
1. 쇠고기- 체에 담아 설탕, 청주 뿌려 핏물제거
2. 고기 양념 후 30분 정도 재우기
3. 토마토 - 0.5 cm 정도 두께로 썰기
4. 양상추 - 씻어 물기제거 후 식빵 크기로 자르기( 손으로 뜯으세요!! )
5. 팬에 버터 바른 후 식빵을 살짝 구워주세요
6. 팬에 고기를 구운 후 국물은 버리고 고기를 식혀주세요
7. 빵 -> 양상추 -> 고기 -> 머스터드소스 -> 피클 -> 치즈 -> 토마토 ->빵
순서대로 올려주고 먹기좋은 크기로 자르세요~
식빵은 먹기 좋은 크기로 자르세요 ^^
( 빵 가장자리는 굽기 전에 잘라주셔야 합니다~)
느끼하지 않고 속재료가 꽉 차서 더 맛났던 것 같아요~
출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :