요리/빵.쿠키.케�

[스크랩] 딸기스프레드 샌드위치

이쁜릴리 2008. 4. 24. 17:44

요즘 딸기가 많이 나오더라구요~

 

근데, 예전에 비해 단 맛이 조금 덜 한 것 같아서 그냥 먹으면 맛이 없던데...

 

그래서 가끔은 딸기 쉐이크나 딸기 슬러시도 해 먹는답니다~

 

딸기로 샌드위치도 만들어 보세요 ^^

 

아이들 싫어하는 야채가 들어가도 딸기랑 함께 있음 좋아할 법 하네요~

 

 

* 재 료 *

 

딸기 200g, 식빵, 치커리, 설탕 3큰술, 물 2큰술, 레몬즙, 크림치즈 6큰술, 딸기시럽

 

* 요 리 하 기 *

 

1. 식빵은 가장자리 제거 후 팬에 살짝 구워둔다.

 

2. 딸기를 씻어 꼭기 뗀 후, 반은 저며 썰고 반은 굵게 다진다

 

3. 딸기시럽 만들기 - 딸기 다진 것 + 설탕 3 큰술 + 레몬즙 + 물 2큰술 = 은근히 조린다

 

 

4. 치커리는 깨끗히 씻어 물기 뺀다

 

5. 구운 식빵 -> 크림치즈 -> 시럽 -> 저며 썬 딸기 ->  치커리 -> 식빵

의 순서대로 재료를 올린 후 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

 

 

 

 

딸기 시럽 만들기가 번거로우시면 딸기 함량이 높은 딸기쨈을 사용하셔도 되요~

하지만 직접 만든 딸기 시럽이 훨씬 맛있고 몸에도 좋겠죠? ^^

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :