요리/간식
[스크랩] 바게트 새싹 샌드위치
이쁜릴리
2008. 4. 24. 17:45
따뜻한 봄에 다들 소풍이나 여행 계획 있으시죠?
샌드위치 & 도시락 강좌들이 인기던데... 책도 많이 사시는 것 같구요~
새싹 비빔밥, 새싹 샐러드, 새싹 샌드위치... 에공에공;; 기타 등등~
이러고 보면 새싹 붐 일겠어요~ ^^ ㅋㅋ
지마켓엔 새싹 씨앗도 팔던데 생각 좀 하고 있는 중이랍니다~
식물 키우다가 죽으면 맘이 많이 아프더라구요, 이건 좀 다를려나??... ㅡ.ㅡ
바게트 새싹 샌드위치는 드실땐 아래 사진위에 바게트 한 장을 더 덮으셔야 먹기가 편해요!!
참고 하시구요~ 한 번 만들어 보자구요 ^^
* 재 료 *
바게트빵 1개, 양상추 3장, 새싹, 삶은 계란 2~3개, 방울 토마토, 머스터드
* 요 리 하 기 *
1. 바게트 빵은 어슷썰어 기름 없는 팬에 살짝 구워주세요
2. 삶은 계란과 방울 토마토는 슬라이스 썰기 하시고
3. 양상추는 씻어서 빵 크기로 잘라주세요~( 그래야 폼이 나거든요~)
4. 빵에 양상추 -> 계란 -> 새싹 -> 토마토 -> 머스터드 소스 순으로 올려주세요 ^^
드실땐 바게트 빵 한 장 더 올리셔야 먹기편해요!!
펌 하실때 발자국 부탁드려요=3=3
출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :