[스크랩] 담백, NO 느끼한 - 콤비네이션피자 -
출입문에 붙은 전단지에 보면 5900 원짜리 피자도 있더라구요~
운 좋으면 맛난거 먹는거구, 아님 돈 값 한다는... ㅡ.ㅡ
피자를 정석대로 만들려면 사실 재료가 많이 들어요~
시간과 노력, 비용까지 따지면 밖에나가 사먹는 편이 훨씬 나을지도 모르지만요;;
어쩌다 가끔 해 먹기엔 ...
특히 먹을사람이 없음... 비경제적이라고 봐요~ ㅠㅠ
( 나 혼자만 좋아한다고 해 먹기엔 힘들어요 ㅡ.ㅡ )
요고, 딱 두번 해 먹었는데, 정말 정말 맛나긴 합니다만...
( 시판제품과는 비교가 안될만큼 담백하고 느끼하지도 않고 ^^ )
식구 늘때까진 안할라구요, ㅋㅋ
참!! 소스는 스파게티할때 응용하셔도 될 듯해요~
* 재 료 *
밀가루(중력분 1과1/2컵), 설탕 1작은술, 우유 1/3컵, 소금약간
이스트 1작은술, 따뜻한 물 1/2컵
피자소스 : 토마토 케첩 3/4컵, 양파 1개(다지기), 토마토페이스트 6작은술, 마늘 1쪽(다지기), 소금,
후추, 월계수 잎, 적포도주 약간, 청.홍피망 1개씩, 오레가노, 양송이 50g, 햄 100g,
올리브 3개, 피자치즈 150g, 소고기 200g
오븐 200 도 20분 굽기
* 요 리 하 기 *
1. 컵에 40도의 온수 1/2컵 담고 설탕, 이스트 1작은술씩 넣고 5분뒤에 부풀어 오르면 밀가루에 넣고
우유, 설탕, 소금 넣어 반죽하기 ( 밀가루는 가루체칠!! )
2.1을 비닐팩에 넣어 따뜻한 물에 30~40분쯤 두었다가 부풀면 치대어 공기빼고
팬에 기름 바르고 반죽을 얇게 펴 놓는다
3. 소스 만들기
팬에 버터 두르고 양파, 마늘 넣고 볶다가 쇠고기 갈은 것을 넣고 볶다가 토마토케첩, 포도주, 후추,
월계수 잎을 넣어 서서히 끓인다음 소금, 설탕으로 간 맞춘 후 물이 없도록 졸인다
4. 2의 위에 -> 3에서 만든 소스 얇게 펴고 -> 토핑올리기 ( 양송이, 햄, 올리브,피자 치즈, 오레가노)
( 토핑은 슬라이스 썰기해 주시고, 좋아하시는 것 올려주세요~)
5. 오븐 200 도 20분 굽기
우리 옆지기는 느끼버전(?)을 안 좋아해서
스파게티, 피자, 그라탕은 빠빠이랍니다~
그래도 이건 먹어보더니 어디서 샀냐고 그러더군요~ ㅋㅋ
아이들있는 가정은 순식간에 뚝딱!! 해치울 듯 하네요~ ^^
남은 재료는 퓨전식으로 피자 해 드세요~
* 삶은 국수 남은것 팬에 구워서 그 위에 소스 & 토핑 & 치즈 = 굿!!
* 국수대신 식빵 OK, 밀가루 얇게 구워서 OK ^^
씬 피자맛을 느낄 수 있어요~~~