요리/빵.쿠키.케�

[스크랩] 발렌타인 초콜렛 만들기

이쁜릴리 2008. 4. 24. 17:46

 이번달 같은 경우는 선물할 일이 많아 경제적인 부담감이 많이 앞섰답니다.


그렇다고 그냥 축하해요, 사랑해요... 하고 입으로만 넘길수도 없구요~

 

발렌타인데이에 초콜렛 포장까지 되어있는건 너무 비싸잖아요.


그래서 이번달 지출을 나누기해서 간단하게 경제버전(?)으로 만들어서 선물했답니다.


만드는 정성에 받는 기쁨까지... 함께 나누어 보세요 ^^

 

* 재 료 * (28 ~ 30개 분량)

 

화이트 초콜렛 200g, 가나초콜렛 100g, 모양 몰드판(14가지 모양),
색색이 미니컵(초콜렛 개수만큼 28~30 개), 15개짜리 계란판

 

* 초콜렛 만들기 *

 

1. 초콜렛을 다져 살짝 녹을 정도로만 각각 중탕을 합니다.
 ( 전자레인지는 1분정도 돌려주시구요)

 

2. 몰드판에 중탕한 초콜렛을 짤주머니에 넣어 짜주세요.
( 짤주머니 대신 비닐팩 2장 겹쳐 사용하셔도 됩니다. )

 

3. 2시간 정도 냉동실에서 굳힌 후 몰드판에서 떼어냅니다.
( 뒤집어서 톡톡 두드려주면 잘 떨어진답니다.)

 

 

4. 재활용 계란판에 색색이 미니컵을 넣고 그 속에 초콜렛 하나하나씩 넣어주고 

 

 

 

 

5. 포장은 개성있게 해 주세요~ 전 꽃과 비즈를 이용해서 꾸몄답니다 ^^ 

 

 

 재활용의 아름다운 변신이라는 생각이 드는군요 ^^

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :