[스크랩] 티타임을 즐기자~(마뇨표 와플세트)
친구가 놀러왔어요.
"마뇨야~배고프다~"
"이눔의 지지배..니눈 나보믄 배고프다는 소리밖에 안나오지?"
"엉 ㅡ_ㅡ;;; 밥줘~"
"앞으로 넌 밥값 따로 내~"
"암튼 줘줘줘줘줘.."
ㅡ_ㅡ;; 에효..울 가족과 남친만으로도 허리 휘는데~
이 친구덕분에 더 허리가 휘어간다는~쿨럭~~
하지만 재료도 없고 겁나 맛있게 먹었던 바베큐립은 이미 깔끔하게 소스까지 다 핧아먹어버린 직후라
뭐 대접할 것이 영..ㅡ_ㅡ;;
뭘 할까 고민하던 제 눈에 띄인 그것은~쿄쿄~
최근에 구입한 샌드위X맨 이라는 무슨 그릴도 되고 뭐도 된다는 기계..
와플도 된다길래~
그리고 이 친구가 쪼매 밀가루를 싫어하는 관계로 쌀가루 써서~
모처럼 핫케이크 가루 안쓰고 와플 반죽 직접해서 만들어 묵었지요~
집에서 만든 아이스크림 하나 얹어주니~
아주 접시까지 깨끗하게 비우고 갔다는 -ㅁ-
-오늘의 요리법-
계란1개, 설탕 2스푼(약 30g), 우유 1컵(1cm정도만 남겨주세요, 약 150g), 소금 한꼬집(무진장 적은거에요. 간해주기 위함이니 넣어주세요^^), 쌀가루 1컵 반(150g), 포도씨유 1스푼(5g), 바닐라오일1스푼(5g, 바닐라향 대체 가능)
데코용 : 메이플시럽, 아이스크림, 딸기시럽 기타 등등
-Tip-
쌀가루는 밀가루보다 살짝 가벼워요.
그래서 다들 종이컵 계량하실때 실패하실까봐..
종이컵에 담아서 사진 찍었으니 한번 참조해주세요^^
종이컵 윗부분에서부터 약 0.5-1cm정도만 남기면 몇그람의 차이는 있을 수 있어도 거의 100g입니다.
50g은 위의 양에서 절반 덜어내 쓰시면 되겠죠^^
핫케이크 반죽은 되직하면 되직할수록 바싹한 맛이 더 좋구요..
반죽이 묽으면 좀 바싹하지는 않지만 폭신한 느낌이 살아있는거 같아요.
참고로 검증 안된 사실임다 ㅡ_ㅡ;;;
솔직히 야도 만드는거 겁나 간단해요^^;;
제가 순서대로 사진 찍어서~뭐야 왜 이렇게 순서가 많아 이러실지 모르겠지만~
정말이지 아는 순간..후다닥 거품기 들고 있는 자신을 발견하게 되실지도^^;;
오목한 볼에 계란 1개 톡톡 풀어서 분랴의 설탕을 넣어준뒤에..
설탕이 녹을정도로 파바박 거품기로 잘 저어주세요.
그뒤로는 저처럼 얌전하게 하나씩 넣으셔도 되지만~그냥 왕창 쌀가루, 우유, 바닐라오일, 포도씨유
넣고서 거품기로 돌려줘도 되십니다^^;;
참고로 쌀가루 대신 박력분을 쓰셔도 되시는데..그럴때는 거품기로 넘 오랫동안 저어주지 마세요.
와플이 질겨져요 ㅡ_ㅡ;;;;;
ㅎㅎ 간단하죠..
정 어렵다 하시면 사진상 순서대로~
설탕이 녹은 계란에 우유 넣어서 섞고, 쌀가루 넣어서 섞고, 포도씨유 넣어 섞고, 바닐라 오일 넣어 섞어주면 끝!!입니다^^
와플틀에 꼼꼼하게 기름칠을 해준뒤에!!
반죽은 윗 면을 살짝 덮을정도로만 해주세요.
반죽이 너무 적으면 구멍이 꽁꽁 뚫린 와플이 되고..
반죽이 너무 넘쳐나면 굽는동안 야들이 보글보글 화산 용암처럼 흘러내리면서 군데군데 덕지덕지
타서..처량맞게 앉아서 또깍또깍 떼어먹야 해요 ㅠ0ㅠ
접때 핫케이크로 만들때는 옆면을 아주 제가 다 뜯어먹었다는^^;;;;;
참고로 이 반죽을 코팅잘된 후라이팬에 구우믄~무진장 맛난 크레페 반죽이 되요.
얇게 구워서 트위스터처럼 양념해서 튀긴 닭가슴살과 온갖 야채와 소스 뿌려준뒤에
돌돌 말아서 드셔보세여.
완전 인기 짱입니다^^
짜잔~
사먹는거 절대절대~~~안부러운 마뇨표 와플 세트랍니다~
흘리지 말고 먹으라고 예쁜 냅킨용 천 하나 깔아주고~
예뻐라 하는 유리접시에 와플 하나 놓아주고 메이플시럽 골고루 살짝만 발라주고..
다시 와플 한장 얹어주고나서~
마뇨가 직접 만든 딸기 아이스크림 하나 얹어서 위에 직접만든 딸기시럽 뿌려서..밑바닥에 살짝만
완전 캡 맛난 메이플시럽 아주 살짝만 뿌려주고~~~
단순히 색이 이쁘다는 이유만으로 산 음료수는 유리컵에 따라주고..
여자들이 항상 섭취해야할 비타민을 의식해서 천도복숭아 1개 놓아주니~
아주 좋아합니다~
뭐래나 ㅡㅡ?
갑자기 뭐 영국의 오후 티타임이 안부럽다나~
니가 언제 가보기나 했니 ㅡ_ㅡ;;;;
하지만 제가 봐도 이쁘고 맛도 좋고 ㅎㅎ 분위기까지 확 살아나네요.
완전 영화속에서 쥔공들이 이쁜척 하면서 먹는 그런거 같아요 ㅋㅋ
간단하면서도 맛있으니 다들 해보세요.
게다가 쌀가루 써서인지..밀가루보다 속이 덜 부대끼고 좋아요^^
밀가루만큼 바싹거리는 맛이 살짝 없는데..대신 부드럽고 든든한 기분이에요^^
정말 간단하게 하고싶으시면 핫케이크 반죽으로도 가능해요^^
단 그것은 너무 다니까 시럽 조절 해주세요^^
요즘 저희집 냉동실에는..
제가 한가득 만들어 놓은 생과일 아이스크림이 가득가득 ㅋㅋㅋ
설탕량 확 줄이고 방부제, 첨가제 다 안들어갔으니 완전 웰빙 아이스크림이지염~
완전 좋아라해요 ㅎㅎ
만들어 놓고 요렇게 골고루 잘 쓰고 있답니다 ㅎㅎ
여러분들도 아이스크림 만들어 드셔보세요. 사먹는것보다 덜 달고 몸에도 좋아요^^
실제로 집에서 만든거 먹다가 사묵으면 우찌나 단지..입안에 텁텁하더라구요. ㅎㅎ
더운 여름날~다들 시원하게 활기차게~아자~
전 이만 일하러..
땡땡이 친거 걸리믄 마뇨는 혼나요 ㅠ0ㅠ
후다다닥~~~~~휘릭
(에이씨 몸이 무거워서 안날리네 ㅡ_ㅡ;;;;)