요리/술안주

[스크랩] 해물굴소스볶음(동영상)

이쁜릴리 2008. 4. 25. 11:50

 

동영상이 안보이시면

http://blog.naver.com/inalove/70012551778

로 들어가면 되세요.

 

자료 거의 없는곳이라 보면 되십니다^^;;;

 

다음에서는 죽어라 안 올려지더니..

네이버는 되네요..쿨럭..

이거..참..난감한 동영상이여..에효

 

소개해드린 요리는 재료가 준비되면 단 5분만에 가능합니다.

초스피드죠^^

 

나 요리솜씨 없어요..

나 겁나 바빠서 요리 할 시간 없어요..

하시는 분들에게도 추천해드리고 싶고..

 

이제 갓 결혼하셔서 갑자기 들이닥친 신랑친구들에게 초 스피드로 안주거리 만들어서..칭찬받을 수 있는 거라고 생각됩니다.

 

요리에 숙련되신 주부님들은 보기만해도..아 이거..나 알아요 할

간단하면서도 맛난 해물굴소스볶음이에요^^

 

 

-오늘의 재료-
해물씨푸드 1/3봉지, 포도씨유 1스푼, 저민마늘 한줌, 마른홍고추 1개, 양파 1/3개, 당근 1/4개, 피망 반개, 대파 반뿌리

굴소스 1-2스푼(동영상에서는 1스푼 넣으라고 했지만 입맛에 따라 간보면서 가감하세요)

참기름 1티스푼, 후추가루 1티스푼

 

-만들기-

 

1. 해물씨푸드는 미리 한번 삶아주고 야채들은 채썰어 준비해주세요.

 

2. 포도씨유 1스푼에 저민마늘 달달 볶다가 홍고추 1개 채썬것도 넣고 좀더 향이 나도록 볶아주세요

 

3. 당근, 피망, 양파를 넣고서 투명한 빛이 돌때까지만 센불에서 재빠르게 볶아주세요.

 

4. 미리 데친 해물을 넣고 굴소스를 1-2스푼 넣어주세요.

   동영상에서는 1스푼이라고 했지만 입맛에 따라서 2스푼까지는 넣어도 되세요!!

 

5. 대파 어슷선것을 넣어서 좀더 볶은 뒤에 참기름을 살짝 둘러준뒤에 불을 끄고나서 두세번 뒤적려주고 접시에 예쁘게 담아 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 뽀로롱꼬마마녀의 생각노트
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
메모 :