요리/반찬,구이류
[스크랩] 남은 명절음식 리폼(?) 하기~!
이쁜릴리
2008. 5. 2. 18:51



<<전 찌개>>


나만의 요리방법

매년 명절때면 명절을 지내고난 전이나 잡채등이 남습니다.
그리고 선물로 들어온 햄셋트 하나정도 가지게 되구요.
이런 재료를 이용해 명절음식 리폼(?)에 들어 갔습니다.ㅎ


나만의 팁-당면은 미리 미지근한물에 담가 살짝 불려놓습니다.
맛이 칼칼해지도록 김치국물도 넣습니다.
너무 센불에 끓이면 전이 부스러지기때문에 주의하시구요~!!
휘휘~~!!휘저어두 안되요~~!!^^

*먼저 전골냄비에 김치,양파,당면,전(동태전,동그랑땡,고추전,새우전등등...)류를 가지런히 담습니다.
*당면을 가운데 놓고 햄과 남은 전류를 얹어준후 육수(없으면 냉수를 부어도 무방)를 얹어 끓입니다. 싱거울땐 소금으로 간을 하시면 되구요.얼큰하게 드시고 싶다면 김치 국믈을 조금 넉넉히 넣어 주심~!!간도 맞고 칼칼한 맛을 내게 된답니다.
(끓이는 시간은 모두 익은 재료이기 때문에 오레 끓이지 않도록 합니다.)
*끓기 시작하면 떡(떡국용)또는 수제비를 넣은후 파, 마늘,고추를 넣고 당면이 익으면 끝~~~~!!!!!
아주 간단하죠????ㅎㅎ
*오늘은 아들녀석이 많이 먹고 싶다고 스팸을 용량 초과하여 더 넣었답니다.
아참~~~~당면대신 라면을 넣어도 조아요~~!!
*오늘 우리집 저녁은 이렇게 전찌개로 만찬을 즐겼답니다~~~~~~~
요기에 소주한잔 곁들여도~~~오케이~~~^^

출처 : 하늘과바다
글쓴이 : 가을의 속삭임 원글보기
메모 :