요리/반찬,구이류

[스크랩] 황태구이

이쁜릴리 2008. 5. 2. 18:52
 
황태 구이
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
재료 황태
황태/고추장/고춧가루/꿀또는 물엿/양파/생강/파/마늘/깨소금/참기름/등
나만의 요리방법
 

손질한 황태를 흐르는물에 깨끗이 씻은후 두시간정도 놓아 둔다.

 

물에 젖은 황태는 부드럽게 되어 먹기에 좋다.

 

양념장 만들기-생강,배,마늘,양파를 넣어 믹서에 갈아준다.

                    그냥 써도 되겠지만 구울때 타는것을 조금 줄이기 위해 모든 재료를 채에 걸렀다.

                    준비된 재료에 꿀과 물엿약간(꿀은 안넣어도 무방)

                    (엄마가 만들어주신 매실엑기스가 있어서 조금넣었다)

                    고추장,고춧가루,참기름을 넣어 양년장을 만들어 두었다

 

불려둔 황태에 준비된양념을 얹어준다.

황태가 크고 두툼할경우 양념장을 넉넉히 얹어준다.

약 다섯마리정도 준비를하여 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어 두었다.

 

간이 적당히 베인 황태는  후라이팬에 기름을 둘러 굽거나  그릴에 구워 접시에 담아낸다.

쫄깃한맛이  술안주로도 좋다.

 사진이 어둡게 나왔다.사진찍는 기술을 더 습득해야 할터인데..^^

 
출처 : 하늘과바다
글쓴이 : 가라미 원글보기
메모 :