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[스크랩] 간장소스 어묵볶음

이쁜릴리 2008. 5. 8. 18:43
간장소스 어묵볶음
나의 평가
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난이도
시간
10분이내
재료

어묵(얇은거, 두꺼운거, 구멍뚫린 것등..취향대로..), 양파, 당근 외 각종 야채들,다진마늘, 포도씨유나 올리브유, 통깨와 참기름 아주 약간

조림장 : 간장 1스푼반, 올리고당이나 물엿 1스푼, 굴소스 반스푼 안되게

나만의 요리방법

 

저는 얇은 어묵보다는 두툼한 어묵을 볶아 먹는 것이 더 맛있더라구요^^

그래서 이번에도 역시..애용하는 어묵집 가서..

청양고추 어묵과 오징어깻잎 어묵 5개씩 총 10개 사와서 조리했어요.

 

직접 만들어서 팔기는 하나..

그래도 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 불순물 빼주고..먹기 좋은 크기로 썰어주고..

양파와 당근은 채썰어줬어요.

 

여기에 감자, 피망등이 들어가도 맛있어요^^

 

달군팬에 포도씨유나 올리브유를 두른 다음에~

다진마늘 한스푼 정도 살짝 볶아주면서..

미리 손질해놓은 야채와 어묵을 넣고..볶아주세요.

 

양파와 당근, 어묵이 어느정도 익을 정도로 볶아줬습니다.

그럼 더 야들하니 맛있더라구요^^

 

 

조림장을 미리 섞어서 해줘도 되지만..

오늘은 그냥 제 맘대로^^;;

 

굴소스와 진간장, 올리고당을 바로바로 넣어서 볶아줬어요.

간이 잘 배이도록 달달 볶아주는 것이 포인트입니다^^

 

마지막으로 가스불을 끄고..

참기름 아주 약간과 통깨 솔솔 뿌려서 버무려주면 끝~~

 

먹기전에 데펴먹으면 더더 맛있는 간장소스 어묵볶음이지요^^

 

 

취향것 고추가루도 넣고 그러세요.

전 그냥 간장소스 이대로의 어묵볶음이 좋아서 여기서 끝!!!

 

보통 고추장소스도 많이 하고..

간장소스로 하지만 고추가루 넣어서 좀더 매콤하게 즐기는 분들도 계시고..ㅎㅎ

요리는 이것만 하세요 라는 획일적인 것이 없어서 좋아요.

 

내 입맛, 내 취향대로 만들어서 맛있게 먹으면~

그게 바로 맛있는 요리지요^^

 

한번 만들어 놓고..

두고두고 먹을 수 있는 간단 밑반찬~

다들 해보세요^^

 

참..저는 먹기 직전에 전자렌지에 살짝 돌려서 따땃하게 해서 먹는데..그게 더 맛있어요 ㅎㅎ

 

출처 : 뽀로롱꼬마마녀의 생각노트
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
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