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[스크랩] 냉장고 뒤져 유부초밥 만들기!!

이쁜릴리 2008. 5. 8. 18:44

재료 : 당근 3/1개,  피망 1개,  우엉조림 (김밥재료판매용), 양파작은것1개

          조려진 유부피(인스턴트유부사용) 남은밥 4인분 정도....

          식초, 설탕, 소금, 진간장, 조금씩. 

 

1.배합초 만들기 => 식초: 설탕: 소금: 생수 (4 : 3 : 0.5 : 1)로 배합초 완성!!

                             밥 한공기당 2스픈에서 2.5스픈이 적당하지만...입맛에 따라 조절 바람...

 

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이제 채소를 준비해 볼까요...

냉장고를 뒤져 나온 채소들이에요..

양파 당근 피망 우엉....

저는 가끔 크레미도 넣구요...햄이 있을땐 햄을 넣기도 한답니다.

버섯을 넣으면...다른 여러가지 맛들이 숨어버립니다..(참고)

작게 썰어두지만...너무 작게 썰어서 물이 나오게는 하지 마세요..^^

맛이 떨어지거든요...

 

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아삭아삭 거릴정도가 좋은데..

아이들이 먹을경우에는 잘게 다지듯,,넣어주시는것도 좋죠.

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썰우둔 채소중 일등으로 당근....달달달...볶으시다가...30초정도.

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나머지 채소들도 넣어주세요.

센불에서 볶아주세요.

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양파가 살짝 투명해 지네요...이젠 밑간을 살짝 해야해요.

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간장 2스픈을 넣고 가스 불을꺼 주세요.

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오늘은 식은밥 남은밥 냉동밥을 이용하기로 했죠...

냉동밥은 전자렌지에 돌려 뜨겁데 데워주세요.

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밥과 배합초를 넣고 살살 비벼줍니다.

눌러서 비비지 않도록 주의하세요...밥알이 살아야 제맛이나요..^^

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아까 볶아둔 채소와 배합초를 넣어준 밥을 섞어줄 때 입니다.

골고루 섞어주시면...준비 끝이에요...^^

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위생장갑을 끼고...한쪽을 뾰족하게 만들면서 밥을 딴딴하게 잡아줍니다.

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끝까지 잘 밀어 올려 탱탱하게 밥을 채워주세요..

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랑이를 불러다 같이 하자고했더니 좋아라 합니다..^^

우리 랑이 힘들다 할 꺼라 생각했었는데..체질에 맞는건지...ㅡㅡ;;

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이젠 접시에 담아 보아요...

새싹채소들과 같이 장식하셔두 좋을텐데...(^v^) 업떠요..ㅋㅋ

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냠냠...맛있게 드세요.

 

저는 유부피를 인스턴트를 사용했어요..

하지만...거기에 들어있는 배합초 스프 보다는 직접 만들어 먹는것이 더 맛있어요.

집집마다 입맛이 다르잖아요..^^

밥을 뜨겁게 데워서 하셔야해요...

그래야 식초의 시큼한 맛이 덜하거든요.

그리고...촉촉한 음식을 좋아 하시는 분들은....

유부피를 쌀짝  짜주세요..

유부피를 너무 바짝 짜버리면 맛이 덜하니까..유의하시구요.

조린 우엉이 들어가야 더 맛이 살아요...^^

 

 

출처 : 프로방스집꾸미기
글쓴이 : 오벨 원글보기
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