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[스크랩] 새댁의 약식 정복기~ㅋㅋ

이쁜릴리 2008. 9. 30. 18:02

결혼하고 처음 맞이하는 명절 추석~

일을 내고 말았지요..ㅋㅋ

처음 만들어 보는 약식~

파란만장한 약식 초보의 약식 정복 대작전~ㅋㅋ

재료는 국내산과 유기농을 이용했어요~

가격은 좀 비싸지만..

가족들이 먹을거니까 요즘은 꼼꼼히 따져보고 사게 되요~^^

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국내산 때갈 좋은 잣~

가격은 후덜덜~ㅋㅋ

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에헤라~생율 밤이로 군아~♪

딱 10개가 압축되어있는 밤~

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돌려갂기해서 가위로 싹둑싹둑~

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김밥처럼 돌돌 말아서 얇게 썰었어요~

이따가 약식이 완성되면 이쁘게 장식을 할꺼예요~ㅎ

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유기농 흑설탕입니다~

집에 있는 황설탕으로 대체할까 하다가..

이왕에 제대로 해보자는 생각으로 샀네요~

설탕을 잘안먹어서.. 많이 남았는데..

또 약식 만들어 먹을때 쓰죠머~ㅎㅎㅎ

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계피는 안좋아하는데..

약식에 요것이 빠지면 맛이 제대로 나지 않는다길래~

레시피에 있는 재료에 충실했습니당~ㅋㅋ

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호두대신에 건포도를 샀네요~

잘한거 같아요~^^

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돌려갂기하고 남은 대추들..

물2컵을 넣어서 끓여줍니다~

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물2컵을 넣고 한컵 반정도의 양이 되게 끓여줍니다~

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대추물1컵반,흑설탕2컵,진간장3.5T,참기름3T,소금1T,계피가루1T를 넣고 살짝 끓인후..

찹살과 합체~*.*

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채썰어놓은 대추와 4등분한 밤을 넣고 밥을 지었습니다~

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저희집 밥솥은 요즘 한창 알렉스가 광고하는 건데요..

그냥 밥하는것처럼 했어요~

맛있는 밥이 완성되었습니다~^^(밥솥이 하는말~ㅋ)

잣이랑 건포도를 넣고 잘 저어준후..

용기에 참기름을 살짝 발라 넣었습니다..

그위에 대추로 장식을 했지요~

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자세히보면 요렇습니다~ㅎㅎ

괜찮나요?^^

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찹살6컵이 저렇게 도시락에 딱 맞게 들어갔어요~^^

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시댁으로 가져갈 3단 약식 도시락~ㅎㅎ

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레시피에 충실하게 만들었네요..

역시 초보인지라..ㅎㅎ

아버님도 드시고는 좋아하시고..

어머님도 좋아하시고..

형님은 파는것보다 맛있다고 아부(?)해주시고..ㅋㅋ

아주버님께서는 제가 만든 성의가 꾀씸해서 먹었다고..ㅋㅋㅋㅋ

하여튼 좋아하셔서 저두 뿌듯했습니다~^^

점수 팍팍 따고 무사히 보낸 추석이었습니다~ㅎㅎ

출처 : 프로방스집꾸미기
글쓴이 : 이쁘게꾸밀래~ㅎ 원글보기
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