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[스크랩] 저렴하고 색다른 마늘쫑채무침

이쁜릴리 2008. 12. 24. 18:22

 

저렴하고, 색다른 마늘쫑채무침

 

마늘쫑은 거의 장아찌로 만들어서 많이 해드시죠??

보리보도 새콤하게 꼭 오이지처럼 만든 마늘쫑 장아찌는 참 좋아해요

상큼 새콤한 맛이 입맛을 돌게 해주잖아요. 생각하니 벌써 입에 침이 고이네요 ^_^

대신 간장물에 절인 장아찌는 별루.,, 물컹하고 질긴거 같고,

마트에 가니, 마늘쫑이 한줌씩 포장되어 있는걸 500원에 파네요

안사기엔 저렴한 가격이 너무 매력적이어서 한묶음 사왔어요

오늘은 살짝 독특한 반찬인 마늘쫑채무침을 소개해드려요

마늘쫑은 마늘의 모든 영양소가 다 들어있는데다가, 풍부한 식이섬유를 함유하고 있고,

혈액순환에도 도움을 준다고 하니, 저렴할때 많이많이 해먹어야 겠어요 ^0^

 

재료 : 마늘쫑한줌, 굴소스반큰술, 소금1작은술, 올리고당1작은술

올리브유1큰술, 다진마늘반큰술, 참기름1작은술

 

1. 마늘쫑은 깨끗이 씻어, 3등분하여 잘라줍니다

 

 

2. 자른 마늘쫑을 열십자(+) 모양으로 다시 갈라줍니다

칼로 쉽게 잘라진답니다 ^_^

 

 

3. 자른 마늘쫑은 끓는물에 소금1작은술과 함께 넣어 30초쯤 가볍게 대쳐내어

풋내를 가시게 해줍니다 ^_^

 

이과정을 거치면 풋내도 가시게 해주는데다가, 색이 더 선명해지고, 볶음시 물이 생기지 않아

깔끔한 반찬이 완성된답니다 ^0^

 

 

4. 대쳐낸 마늘쫑은 찬물에 한번 헹군뒤, 물기를 빼고 볼에 담아

굴소스, 소금, 올리고당을 분량데로 넣고 조물조물 무쳐줍니다

간이 잘 베일수 있도록 충분히 무쳐주세요 ^_^

 

 

5. 달군 프라이팬에 올리브유1큰술을 두르고 다진마늘반큰술을 넣고

마늘이 하얗게 변할때까지 볶아 먼저 향을 내어줍니다

 

6. 마늘이 하얗게 변했으면 무쳐둔 마늘쫑을 넣고 같이 볶아줍니다

 

7. 마늘쫑이 부드러워지기 시작하면 (시간상 3분정도 걸리는거 같아요)

마지막 간보고 싱겁다 싶음 소금 살짝 더 넣어주세요

마무리로 참기름1작은술을 넣고 한번더 뒤적여줍니다 ^_^

 

 

8. 저렴하고 맛있는 마늘쫑채무침

완성입니다

맛있게드세요 ^_^/~

 

 

 

추천을 부탁드려요 ^_^

보리보가 힘이나서 레시피를 더 열심히 올릴수있도록이요

오늘은 기상청에서 비가 많이 온다고 하네요

모두 비피해 없으시길바래요

출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
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