요리/반찬,구이류
[스크랩] 입안가득 고소해요~ "버섯들깨볶음"
이쁜릴리
2008. 12. 24. 18:26
입안가득 고소해요~ "버섯들깨볶음"
요즘 버섯값이 되게 싸더라구요. 홈에버에 가니까
무농약 맛느타리버섯이 한팩에 900원밖에 안하는걸 보고서는
두팩 얼른 집어들어 사왔지요 ^-^
전에 당근이랑 양파랑 넣고 참기름에 볶아먹는
느타리버섯볶음레시피 올려드렸잖아요.
그렇게 먹는방법두 있구요~
오늘은 들깨가루를 듬뿍 넣어 볶아
한입 입에 넣으면 고소함이 입안가득 퍼지는 맛난
"버섯들깨볶음" 레시피를 올려봅니다 ^0^
만드는 방법두 간단해요~ 건강에도 좋은 웰빙반찬입니다.
재료: 맛느타리버섯1팩, 들깨가루1큰술반, 참기름1큰술, 소금1작은술,
마늘1작은술, 식용유1큰술, 물2큰술
1. 맛느타리버섯은 먹기좋은 크기로 찢어서 깨끗이 씻어주세요.
한팩이라도 크지않은 팩이라서 다듬어놓으니까 작은 바구니에 한바구니정도 되네요 ^-^
2. 끓는물에 버섯을 살짝 데쳐주세요.
숨이 죽을정도로만 살짝이요~
3. 데친 버섯은 손으로 물기를 꼬~옥 짜내어주세요.
4. 볼에 물기를 짠 버섯을 넣구요, 소금, 들깨가루, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
5. 달군팬에 식용류1큰술을 두르고 다진마늘을 넣어 달달볶아 먼저 향을 내어주세요.
6. 마늘이 하얗게 변하면서 다볶아지면 무쳐놓은 버섯을 넣고,
물2큰술도 함께 넣어서 3~4분정도 더 볶아주세요.
물 안넣으시고 그냥 볶으시면, 들깨가루 때문에 뻑뻑해져서 팬에 눌러붙어 버려요 ^-^
7. 완성입니다.
맛있게 드세요 ^-^
출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
메모 :