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[스크랩] 김치말이 햄튀김

이쁜릴리 2008. 12. 24. 18:30

맛없는햄수습용 김치말이 햄튀김~♬

나의 평가
보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다
난이도
시간
약30분
분량
2~3명
재료
햄반개, 김치넓은잎6장, 슬라이드치즈2장, 빵가루반컵, 밀가루3분의1컵, 달걀1개
나만의 요리방법

며칠전에 장볼때,

마트에서 햄을 1+1 행사로 아주 저렴하게 팔고 있더라구요.

나름 유명브랜드의 제품이고,

사가는 사람들도 많고 해서 저도 하나 구입했죠.

 

금방 새로한 밥에 구운 햄하고만 먹어도 맛있잖아요.

그렇게 해먹을 생각으로 사왔는데,

구우려고 썰면서 하나 입에 넣었을때

"윽!!!!!!!!!!!!!! 뭐야???~"

소리가 저절로 나올만큼 맛이 없는 햄의 맛에 정말 놀라지 않을수 없었어요 ㅠㅠ

 

천원짜리 핑크 소세지보다 못한 맛에 너무 놀라서 

"도저히 그냥 먹을수는 없다!! 다른 재료들을 곁들여 수습하자 수습!!!!"

이라며 혼자 중얼거리면서 만들어 봤어요.

다행히 다 만들고 나니, 먹을만해졌어요.

혹시 저처럼 완전 맛없는 햄을 실수로 사셨을때 만들어 드셔보세요 ㅠㅠ

 

 

1. 우선 재료준비부터요~

은 납닥하게 썰어주세요 두툼하지 않게요.

김치는 넓은 잎으로 골라 양념을 모두 씻어내고 물기를 꼭 짜주세요

치즈는 4등분하여 썰어주시구요

 

2. 썰어둔 햄을 끓는물에 데치세요

기름기와 짠 소금기가 제거되게요~*^^*

 

 

3. 데쳐낸 햄을 키친타올을 이용해 물기를 닦아내어주세요

 

4. 김치를 펼치고 그 위에 햄과 치즈 그리고 또 햄을 올리고 돌돌돌~~ 싸주세요

 

 

5. 김치로 이쁘게 말아주신뒤에, 밀가루 → 달걀 → 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀주세요

 

6. 기름에 노릇노릇 튀겨주세요

적정온도는 빵가루 조금 떨어트려보고 바로 떠오르면서 튀겨지면 된거예요.

 

 

7. 노릇하게 튀겨낸뒤, 키친타올 위에 올려 기름기를 좀 제거해주세요

 

8. 완성~

시중에 파는 돈까스소스랑 마요네즈를 가늘게 뿌려서 먹었는데,

취향에 따라 케첩이나, 머스터드 소스도 어울릴꺼 같더라구요*^^*

 

나만의 팁

*** 다른간은 하지마세요 김치와 햄, 치즈 모두 짠맛이 강한 재료들이라 다른 간은 필요없어요 ***

*** 허브가 있으면 같이 넣어서 튀겨주면 더 좋을꺼 같네요 ***

출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
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