[스크랩] 닭가슴살로만든 "치킨까스샐러드"
상큼한 샐러드와 바삭한 치킨까스의 만남 "치킨까스샐러드"
더워도 너무 더운 날씨덕에 입맛 잃으신분들 많으시죠?
보리보의 지인중에 한사람은 뭘먹어도 심드렁~하다면서
냉면, 밀면같은 면종류만 일주일 내내 먹었다는 분도 계시네요 ^^:;
냉동실에 있는 몇조각 남지 않은 닭가슴살을 처리할겸
오늘은 치킨샐러드~~~ ^0^
그냥 삶은 닭가슴살로 먹으면 살도 덜찌고 좋으련만 꼭 튀긴걸 먹고픈 이 식성.,
더운데 땀흘려가면서 튀기려니 입맛이 원망스럽기도 하네요 ^.^;;
선선한 날씨였으면, 그냥 치킨까스를 만들어 먹었을테지만,
상큼함을 더하기 위해 야채와 과일을 듬뿍넣어 샐러드를 만들어 먹었어요
역시 여름엔 상큼한 맛이 최고인것 같아요 ^_^
샐러드드레싱은 집에서 가장 손쉽게 만들수 있는 파인애플통조림소스로 만들었어요
아주~아주~ 쉬워요. 파인애플을 다져넣어서 상큼한게 맛나답니다 ^0^
2인분기준재료 :
닭가슴살3조각, 소금1작은술, 후추반작은술, 청주3큰술
달걀2개, 튀김가루반컵, 빵가루1컵
양상추반개, 양배추넓은잎3장, 양파반개, 사과반개, 키위1개, 통조림파인애플1조각
드레싱 - 마요네즈2큰술, 파인애플통조림국물3큰술, 다진파인애플2큰술, 소금조금
시판되는 돈까스소스
1. 닭가슴살은 적당한 크기로 잘라 소금, 후추로 밑간한뒤,
청주를 넣고 30분가량 재워줍니다.
2. 닭가슴살이 재워지는 동안 샐러드에 들어가는 과일과 야채를
먹기좋은 크기로 다듬어줍니다 ^_^
↓↓↓ 아래사진을 참고해주세요
과일이나 야채는 따로 크게 구애받지 마시고 집에있는재료를 활용해주세요
보리보도 집에 있는걸로만 했어요~ ^0^
삶은달걀이나, 토마토등이 들어가도 맛있어요~^_^
3. 닭가슴살에 옷을 입혀서 튀겨야겠죠??
튀김가루 → 달걀 → 빵가루 순서로 꼼꼼이 옷을 입혀줍니다~ ^_^
4. 튀김옷을 입은 닭가슴살을 기름에 노릇이 튀겨내어 줍니다.
온도는 빵가루를 조금 떨어트렸을때 바로 기포가 생기면서
튀겨지기 시작하면 적정온도가 된거예요.
겉만 타버리고 속은 안익을수 있으니 기름이 적정온도가 되었으면,
불은 약중불로 낮춰서 튀겨줍니다.
5. 튀긴 닭가슴살은 키친타올에 올려 기름기를 빼줍니다.
6. 접시에 미리 손질해둔 야채와 과일들을 올리고 드레싱을 골고루 뿌린후
튀긴 치킨까스를 올리고 치킨까스엔 시판되는 돈까스소스를 얇게 흩어뿌려줍니다
7. 적당한 크기로 자른후 잘 버무려 드시면 되요
완성입니다
맛있게 드세요 ^_^/~