요리/국.탕.찌게
[스크랩] 무국
이쁜릴리
2009. 1. 15. 18:01
[재료(3-4인분)] 무500g, 참기름(들기름)1큰술, 다진마늘0.5큰술, 멸치육수6컵, 소금2작은술, 송송썬대파
[만드는 방법] 1. 달군팬에 다진마늘 넣고 살짝 볶아서 향을 내주세요. 2. 무나물과 마찬가지로 굵직하게 썬 무채를 넣고 볶아줍니다. 3. 멸치육수 6컵을 붓고 팔팔 끓으면 약한불로 끓입니다. 4. 무가 투명하게 익으면 소금으로 간맞추고 식성에 따라 고추가루를 넣거나 소금대신 국간장을 넣어도 됩니다. 5. 마지막에 송송 썬 대파 넣어서 마무리 하면 됩니다. 6. 파와 함께 계란을 풀어서 넣어도 됩니다.
싸이쿡_이헌숙 |
출처 : ★☆‥Be Happy‥☆★
글쓴이 : happy 원글보기
메모 :