[스크랩] 간단하게 만드는..쨈 요구르트 샤벳.
지난 설에 저희 친정 큰 올케가
유기농 쨈이라며 딸기,귤,포도..과일쨈 종합셋트를 선물해 주었네요.
저희 친정언니는 그 쨈을 먹기위해
매일 빵을 사다 먹는데 도통 줄지 않는다고 하네요.
그래서 요구르트 만들어 쨈넣어 먹으라고 했더니..
뚱한 표정을 지어 보이네요.
언니가 바빠 그런지 귀찮아 그런지는 모르겠지만
그리 좋은 밥법이 아니가 봅니다.
저흰 일주일에 두번 요구르트 만들어
저녁에 후식으로 먹다보니 쨈이 많이 줄었어요.
그렇게 요구르트를 먹다가
아들아이가 친구는 요구르트를 얼려 먹는다고
자기도 그리 먹고 싶다길래
아들아이가 먹고 싶다는데 싶어 만들었어요.
쨈 요구르트 샤벳.
저는 우유 1리터에서
마시는 하얀 요구르트 1병의 양만큼 따라낸후
1리터 우유팩에 마시는 요구르트를 부어
긴 나무 젓가락으로 한번 휘~~저어준후
요구르트 만드는 기계에 넣어
홈메이드 떠먹는 요구르트를 만들먹어요.
요렇게 만들어진 요구르트 1리터를
3~4일만에 먹는것 같아요.
요구르트 400g을 냉동실에 얼려도 가능한 용기에 담아준후
쨈 4~5큰술을 넣어 줍니다.
전 감굴쨈을 넣어 주었답니다.
쨈 종류는 어떤거든 상관 없겠지요.
취향껏 넣어주세요.
쨈의 양은 취향껏 조절해주세요.
저는 좀 달콤하라고
5큰술을 넣고 고루 잘 섞어 주었답니다.
그리고....
냉동실에 넣어 얼려 주세요.
중간 중간..... 2~3시간 정도 시간을 두고
꺼내어 포크로 긁어 주세요.
그리고 얼리고 꺼내어 포크로 긁어 주고
그렇게 하면서 샤벳을 만들어 줍니다.
요렇게 간단하게 샤벳이 만들어 졌어요.
아들아이,딸아이,저 이렇게 셋이서 한그릇씩 먹었답니다.
이제 슬슬~ 다가올 더위에
엄마가 만든 샤벳으로
아이들 간식을 챙겨주세요.
따스한 댓글을 남기는 우리님들 넘 감사드립니다.^^*