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[스크랩] 남편이 좋아해서 혼자서 다 먹은 - 매콤한 어묵볶음 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:02

 

" 자기야!  어묵은 왜 밖에 내놨어? "

" 좀 있다가 어묵 볶음 할려구, 해동중이야~!!"

일 때문에 넘 지친 남편을 위해 새싹 불고기도 만들고 어묵볶음도 만들고~

먹는내내 불고기 입에 넣어주는라 얼마나 바빴는지...

( 정신없이 먹는라 내 입엔 한 번도 안 넣어주공... ㅡ.ㅡ 오늘은 내가 봐준다~ )

내가 반 그릇쯤 먹었을때 울 신랑은 한 그릇 뚝딱!!

 

이 날은 미역국이랑 다른 반찬도 얼마나 잘 먹는지... 회사가서 굶고다니나 싶을 정도로...

" 자기 어묵볶음 어때? 지난 번거랑 이번거 어때?"

" 이번게 나아~ 매콤한게 더 조아!! "

매콤양념 넣은 어묵볶음 울 신랑이 반쯤이나 먹었어요.

어제도 나머지 몽땅 다 먹고 ... 난 한두개 먹었나?  ㅋㅋ

 

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++    재     료     +++++++++++++++++++++++++++++++++++++

삼호어묵 동그란 것 두 줌,  청양고추 2개, 양파 1/2, 올리브유, 통깨

* 양념장 : 간장 3 큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 다진파 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 깨 1/2 큰술,

               참기름 약간, 물엿 약간( 마지막에 따로 넣기 )

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++     요  리  하  기     +++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

1. 어묵은 뜨거운 물에 샤워 시켜 더러운 기름을 빼 주세요

 

2. 달궈진 팬에 올리브유 살짝 두르고 어묵, 양파, 청양고추 넣고 볶다가

 

3. 양념장 넣고 골고루 섞어주며 볶은 후

 

마지막에 물엿 넣고 윤기 내 주세요.

 

4. 접시에 예쁘게 담고 통깨 휘리릭 =3=3

 

 

 

오늘도 행복하세요 !!

 

 

* 펌 하실땐 댓글 남겨주세요~~~~~ *

출처 : 이슬's cooking & baking
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