따뜻한 봄 식탁에 한 번 올려보세요 ^^
평범한 계란말이 말구요, 한끼 식사로 든든하게!! 영양도 맛도 ok!!
날치알이 톡톡 !!
아삭아삭 씹히는 계란말이로 식구들의 입맛을 돋궈주세요~
깻잎향이 입안에 맴도는 맛이 참 좋더라구요 ^^
반찬 투정하는 아이들은 재료를 더 잘게 다져서 안보이도록 해 주세요 ^^
- 주재료( 4인분 ) : 계란 5개
- 부재료 : 날치알 5큰술, 깻잎 3~4장, 팽이버섯, 소금, 후추, 참기름
- 요 리 하 기
1. 달걀은 풀어 소금, 후추 넣어 체에 내리세요
2. 날치알은 정종 또는 소주 살짝 뿌려 키친 타월로 물기 제거하고~
3. 깻잎, 팽이버섯은 2cm 정도 크기로 자르세요
4. 달걀물에 모든 재료를 풍덩 섞어서 사각지단 팬에 조금씩 부으면서 돌돌 말아주세요~
( 달걀물을 3번 정도 나눠서 익히면서 말아야 모양이 예쁘게 된답니다 )
5. 말이가 완성되면 불끄고 뚜껑덮어 1분 정도 뜸들이세요
6. 식힌 계란을 1cm 정도 두께로 어슷썰어 접시에 냅니다 ^^
계란말이 하나가 정말로 푸짐해요~
예전에 안주로 나오던 계란말이가 생각나는군요 ^^ ㅋㅋ
요고 술안주 해도 전혀 손색이 없을 듯 싶어요~
출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :
'요리 > 전류.튀김' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오븐에서 삼색전 만들기 (0) | 2008.04.25 |
---|---|
[스크랩] 손님상에 폼나는 - 마요네즈 소스 새우튀김 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 스피드 요리 - 삼색 야채전 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 일식 계란찜 & 삼색야채전 (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 둘이서 먹으면 더 맛있는 - 부추전 - (0) | 2008.04.24 |