요리/전류.튀김

[스크랩] 날치알이 톡톡 씹히는 - 날치알 계란 말이 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:05

 

  따뜻한 봄 식탁에 한 번 올려보세요 ^^

  평범한 계란말이 말구요, 한끼 식사로 든든하게!!  영양도 맛도 ok!!

  날치알이 톡톡 !!

  아삭아삭 씹히는  계란말이로 식구들의 입맛을 돋궈주세요~

  깻잎향이 입안에 맴도는 맛이 참 좋더라구요 ^^

  반찬 투정하는 아이들은 재료를 더 잘게 다져서 안보이도록 해 주세요 ^^

 

 

  - 주재료( 4인분 ) : 계란 5개

  - 부재료 : 날치알 5큰술, 깻잎 3~4장, 팽이버섯, 소금, 후추, 참기름

 

 

  - 요 리 하 기

 

  1. 달걀은 풀어  소금, 후추 넣어 체에 내리세요

 

  2. 날치알은 정종 또는 소주 살짝 뿌려 키친 타월로 물기 제거하고~

 

  3. 깻잎, 팽이버섯은 2cm 정도 크기로  자르세요

 

  4. 달걀물에 모든 재료를 풍덩 섞어서 사각지단 팬에 조금씩 부으면서 돌돌 말아주세요~

  ( 달걀물을 3번 정도 나눠서 익히면서 말아야 모양이 예쁘게 된답니다 )

 

  5. 말이가 완성되면 불끄고 뚜껑덮어 1분 정도 뜸들이세요

 

  6. 식힌 계란을 1cm 정도 두께로 어슷썰어 접시에 냅니다 ^^

 

 

 

  계란말이 하나가 정말로 푸짐해요~

  예전에 안주로 나오던 계란말이가 생각나는군요 ^^ ㅋㅋ

  요고 술안주 해도 전혀 손색이 없을 듯 싶어요~

 

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :