이슬이네 크리스마스 요리 두번째~
< 럭셔리 새우 카나페 >
와인 파티때 어울리는 새우카나페랍니다~
간단하면서도 화려하고 한입씩 드시기에 번거로룸도 없구요 ^^
스테이크 파티 하실 분들도 와인과 함께 곁들이로 내시면 굿 !!
어제 선거일이라 남편이 일찍 왔더라구요 ^^
남편과 함께 하는 저녁시간이 되면 저는 뭘 만들어볼까?
약간은 설레이는 맘으로 특별요리에 도전을 한답니다~ 후훗 ^0^
주말 아니고는 함께 저녁먹을 일이 없어서 그런지도 모르지만요 ~~
" 자기, 오늘은 칠리소스 스테이크 어때? 새우카나페도 함께 !! "
" 스테이크? 그래~ 괜찮아~ "
" 간만에 식탁포도 럭셔리하게 바꿔보자!! 유리 좀 들어줄래? "
" 알았어~ "
쌈지길에서 구입한 실크로 된 레드 식탁보(?) ~
사실은 스카픈데 너무 화려해서 침실에 인도풍으로 포인트를 줄까 하다가 아껴둔거예요~
저희 2 인용 식탁에 딱 이더라구요 ^^
특별한 날 분위기 내기에 정말 예쁜 레드 스카프~~ 호호 ^^
여기에 빨간 촛불까지 밝히니 레스토랑이 따로 없답니다~
< 럭셔리 새우 카나페 >
- 주재료 : 새우 ( 중하 )
- 부재료 : 양상추, 치커리, 레몬, 파슬리가루
- 타르타르소스 : 마요네즈 3큰술, 머스타드 1큰술, 다진피클 1큰술, 다진양파 1큰술,
설탕 약간, 레몬즙 1/2 큰술
( 소스를 하루전날 미리 만들어 두시면 숙성되어 훨씬 맛있어요 !! )
양상추는 찬물에 헹군 후 물기 제거하시고 한 입 크기로 잘라주세요~
자를때 모양이 그릇처럼 약간 옴폭하면 더 좋구요^^
그 위에 초록색 치커리 머리만 떼어서 올리고~
( 유기농 코너에 가니까 치커리가 뾰족하지 않고 약간 동글동글 하더라구요~ )
새우는 내장제거 하신 후 소금, 후추 밑간 10분 정도 하시고
오븐에 구우셔도 되구요
달군팬에 버터 살짝 두르고 익혀주시면 된답니다~
타르타르소스에도 레몬즙이 들어가지만
레몬을 카나페 하나당 슬라이스 1/2 조각 으로 세팅 하신 후
드실땐 새우위에 뿌려서 드시면 상큼함이 배가 된답니다~ ^^
양상추 -> 치커리 -> 타르타르소스 -> 새우 -> 소스약간 -> 파슬리가루
순서로 올려주시면 끝 !!
저희는 스테이크와 함께 곁들이로 먹었어요~
와인 한 잔 하면서요 ^^
분위기야 말할 것도 없죠 ? ㅎㅎ
레드와 초록이 너무 잘 어울리는 식탁~ ^^
이번 크리스마티때 한 번 도전해 보세요!!
요리하는 내내 행복하실 거예요~
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