< 쟁반 비빔 만두 >
지난번 손님 초대때 내었던 요리~
야채가 넉넉히 들어가서 만두와 함께 드시면 느끼하지 않고
양념장 맛과 어우러져 개운한 느낌이 든답니다 ^^
- 주재료 : 만두 10개
- 부재료 : 오이 1/2 , 당근 1/3, 사과 1/2, 깻잎 8장, 양파 1/2, 양배추
- 양념장 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 매실액 1큰술,
다진양파 2 큰술, 다진배 3큰술, 간장 1큰술, 깨소금, 참기름, 다진당근 1큰술
닭육수 1/4 컵 ( 생수 + 치킨스톡 1작은술 )
야채는 모두 채썰어 접시에 돌려 담으세요~
빨강와 초록이 골고루 섞이도록 2번 정도 반복해서 담으시면 된답니다~
양배추는 중간에 소복히 쌓아 올려주세요.
만두는 기름에 튀겨서 키친타월에 기름기를 뺀 다음
양배추 위에 가지런히 올려주세요~
그 위에 양념장 붓고
통깨 솔~솔~ 뿌리면 완성 !!
야식으로도 출출할때 그만이예요~
양념장이 맛있어서 주방에 올땐 바닥이 보이는 빈접시 !! 조아조아 ^0^
채썰기가 귀찮으시다구요?
사실 저도 그렇답니다~ 그럴땐 남편 sos 절대 하지 마세요 !!
이 날 sos 했다가 결국 제가 다시 썰었답니다~ ㅠ.ㅠ
출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :
'요리 > 반찬,구이류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 매운 맛 매니아를 위한 - 닭매운찜 - (0) | 2008.04.24 |
---|---|
[스크랩] 여자들끼리 수다타임에 - 고소하고 담백한 크림소스 스파게티- (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 달콤 소스를 곁들인 - 소고기 야채볶음 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 손님초대때 인기폭발 요리 - 소고기등심 양상추볶음 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 간단 중국요리 - 매콤한 마파두부 - (0) | 2008.04.24 |