요리/반찬,구이류

[스크랩] 야채와 함께 비벼먹는 - 쟁반 비빔 만두 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:11

 

<  쟁반 비빔 만두 >

 

 

지난번 손님 초대때 내었던  요리~

야채가 넉넉히 들어가서 만두와 함께 드시면 느끼하지 않고

양념장 맛과 어우러져 개운한 느낌이 든답니다 ^^

 

 

- 주재료 : 만두 10개 

- 부재료 : 오이 1/2 , 당근 1/3, 사과 1/2, 깻잎 8장, 양파 1/2, 양배추

- 양념장 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 매실액 1큰술,

             다진양파 2  큰술, 다진배 3큰술, 간장 1큰술, 깨소금, 참기름, 다진당근 1큰술

             닭육수 1/4 컵 ( 생수 + 치킨스톡 1작은술 )

 

 

야채는 모두 채썰어 접시에 돌려 담으세요~

빨강와 초록이 골고루 섞이도록 2번 정도 반복해서 담으시면 된답니다~

양배추는 중간에 소복히 쌓아 올려주세요.

 

 

만두는 기름에 튀겨서 키친타월에 기름기를 뺀 다음

양배추 위에 가지런히 올려주세요~

 

 

 그 위에 양념장 붓고

 

 

 통깨 솔~솔~ 뿌리면 완성 !!

 야식으로도 출출할때 그만이예요~

 양념장이 맛있어서 주방에 올땐 바닥이 보이는 빈접시 !!  조아조아 ^0^

 

 

채썰기가 귀찮으시다구요?

사실 저도 그렇답니다~  그럴땐 남편 sos  절대 하지 마세요 !!

이 날 sos 했다가 결국 제가 다시 썰었답니다~ ㅠ.ㅠ

 

 

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :